当前位置:珠宝>品牌

国检NGTC携手爱惠宝科技——摆下“辩钻石 赢茅台”擂台赛

文章来源:中国黄金网撰写时间:2022-09-22作者:郭士军


  

  适逢金秋九月,丹桂飘香。9月21日,由国家珠宝玉石首饰检验集团有限公司深圳研究所有限公司(下称“国检集团深圳研究所”)、深圳爱惠宝科技有限公司(下称“爱惠宝科技”)主办的“辩钻石 赢茅台”——钻石行业擂台赛于深圳金展珠宝广场正式开启。活动为期8天,至9月28日结束。

   

  针对培育钻石与天然钻石渠道渗透的这场“行业救赎”,国检集团深圳研究所携手爱惠宝科技推出了两种型号的钻石“辨真”利器。


   

 

  PDSⅡ300智能天然钻石鉴定仪,是一款兼有热导功能与光谱检测功能的智能钻石鉴定仪,能够快速鉴别天然钻石、培育钻石和莫桑石,具有智能、便捷、快速、准确等特点,可用于终端珠宝店的进货、盘点、兑换、回购、销售等环节,可以现场检测,生成天然钻石国检电子证书,微信朋友圈转发与消费者互动,是目前适用于终端流通的智能鉴别仪器。


   

 

  DDO 3210N珠宝首饰观察鉴定仪,是一款用于观测鉴别宝石的专业设备,可快速批量筛分天然钻石、培育钻石和钻石仿制品;无色天然钻石通过率99%,筛查准确性100%;适用于钻石批发、厘石筛选、批量采购、工厂收发、展厅品管、品牌质检等场景。该产品用于裸石和成品首饰的单件鉴定或批量筛查,是目前国际上通过率较高、准确率较好的钻石鉴定仪器。

   

  该擂台赛挑战(PK)细则主要有六步。第一步,参赛者扫描活动二维码,获取参赛资格;第二步,参赛者按要求发朋友圈,领取参赛纪念品人参酒1杯;第三步,主办方在15颗样品石中,随机挑选10颗作为比赛样品石;第四步,参赛者依次分辨10颗样品石为:天然钻石、培育钻石、莫桑石;第五步,主办方现场使用国检NGTC检测设备复检,核对结果;第六步,参赛者结果与机器复检结果无误,即为获胜,赢取飞天茅台酒1瓶。

   

  该活动奖励也是较为丰富。10颗样品石中,每辨别正确1颗,即获得1倍奖励;辨别正确的总颗数,即为获得奖金总倍数;参赛获得的奖金为活动期间购买仪器十足抵用代金券。每单位奖金为1000元的DDO3210N抵用券、100元的PDSⅡ300抵用券,例如鉴别正确8颗样品石,获得8倍奖励,即获得8000元DDO3210N抵用券、800元PDSⅡ300抵用券。

   

  活动的第一天,就有朱先生“火眼金睛”,赢得飞天茅台一瓶!

   

  国检集团带着社会责任、行业的规范责任,为消费者提供保障,为品牌安全守护,为行业健康发展保驾护航。

   

  爱惠宝科技是中科院下属的扎根珠宝行业10余年的高科技企业,现与国检集团深圳研究所深度合作,自主研发的钻石腰刻机成为珠宝国检钻石腰刻合作商,也是珠宝国检的设备总代理商。

56.9K