潼关中金冶炼组织学党史演讲比赛

时间:2021年06月18日     来源:中国黄金网     作者:宁晓雁

  近日,潼关中金冶炼有限责任公司举行“学党史、悟思想、践行动,力促潼业转型升级”主题演讲比赛,将公司党史学习教育再次推向高潮。来自4个党支部的15名选手参加了比赛。

 

  公司党委始终把党史学习教育作为重大政治任务,积极谋划,创新活动载体,引导广大党员干部牢记初心使命,赓续红色基因。各党支部参赛选手紧扣此次演讲比赛的主题,聚焦学史明理、学史增信、学习崇德、学史力行,结合岗位工作实际,通过真实的典型案例、朴实的语言、真挚的情感,生动形象地把党史故事讲出真意、深意,他们或是慷慨激昂,或是娓娓道来,充分表达了公司广大党员对党在革命、建设和改革开放中取得伟大成就的由衷赞叹,以及弘扬伟大精神谱系在新时代攻坚克难、进取奋进的坚定决心。

 

  比赛现场激情洋溢、气氛热烈。经评委综合评分,机关一党支部的李阳获得一等奖,周雅楠、关欣获得二等奖。大家纷纷表示,通过演讲重温了党的百年风采,让党史故事深入人心、浸润心灵,进一步激发了员工爱党爱国爱公司的热情,他们会将学习激情转化为助推公司环保转型高质量发展的强劲动力。