国大青年党员、团员赴烈士陵园开展教育实践活动

时间:2021年05月25日     来源:中国黄金网     作者:孙浙富

  

  国大公司青年党员在革命烈士纪念碑前重温入党誓词。

 

  近日,山东国大黄金股份有限公司组织青年党员、团员前往招远市西山烈士陵园开展“学党史、感党恩、跟党走”教育实践活动,缅怀革命烈士,学习英雄事迹,激励青年职工从百年党史中汲取奋进力量,在推动企业高质量发展中建功立业。

 

  来到烈士陵园,青年职工不由被广场南侧两排整齐的宣传栏所吸引。宣传栏内,一张张照片、一幅幅场景,生动形象地展示了招远革命烈士事迹和招远党组织发展壮大的历程,使青年职工深切感受到了革命先烈为国捐躯的豪迈气概和大无畏精神,也更深刻地了解了中国共产党的艰苦奋斗历程。

 

  在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,青年职工怀着无比崇敬的心情向革命烈士肃立默哀,表达对革命先烈的怀念追思和崇高敬意。参加活动的青年党员整齐列队,面对鲜红的党旗重温入党誓词,回顾入党时的庄严承诺和坚定决心。

 

  “我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵有力的誓词在陵园上空回荡,震撼着在场的每一位青年职工,一字一句,神圣而豪迈,体现了青年党员对党的无限忠诚。

 

  参观结束后,公司组织青年职工到城市社区、公司厂区周围开展了“文明卫生整治”志愿服务活动,助力国家卫生城市创建。活动中,广大青年职工不怕脏、不怕累,认真清理各处卫生死角,使现场环境焕然一新。

 

  这次教育实践活动使青年职工接受了一次生动的党史学习教育,进一步增强了青年职工的责任感和使命感。大家纷纷表示,要以更加饱满的热情和昂扬的斗志,努力学习,勤奋工作,以实际行动为公司发展贡献力量。