江西金山通勤车变“移动红色讲堂”

时间:2021年05月25日     来源:中国黄金网     作者:刘彤

  近日,中国黄金集团江西金山矿业有限公司把职工通勤车上的车载电视机作为“移动讲堂”,打造成庆祝建党100周年的“红色”阵地,得到公司党员群众的一致称赞。

 

  “以前,一上车就开始用手机刷微信朋友圈、浏览短视频,自从公司纪委在通勤车上播放红色教育片后,让我们充分利用了路上的时间。这种正能量的感染力,不仅陶冶了情操,更在警示教育我们,要做一名优秀的共产党员,一名优秀的金山员工。”通勤车上一位姓刘的党员说。

 

  据悉,江西金山公司现有通勤车3辆,每天负责几百名职工上下班的接送工作。车程一般在30分钟左右。员工上车后,多数会选择低头玩手机或者睡觉。公司纪委结合实际,抓住大众喜欢的“短平快”学习新风尚,巧妙利用宣传阵地,在通勤车上播放党史故事、反腐倡廉警示教育片、革命英烈事迹等正能量视频,让“低头族”不再低头,使广大党员群众在舒适的乘车环境中寻红色印迹、听红色故事、学红色历史,让党性党纪教育、党史学习教育和爱国主义教育不仅限于党支部“三会一课”,围绕到党员群众的身边,用红色能量营造风清气正的企业氛围。