湖北三鑫举办党史学习教育知识竞答擂台赛

时间:2021年05月25日     来源:中国黄金网     作者:曹正方 柯年新

  

△即将下井的员工在积极回答问题。

 

  “党的光辉历程和历史贡献经过了哪3次伟大飞跃?”“党史学习教育的总要求是?”近日,湖北三鑫金铜股份有限公司副井候罐大厅内气氛热烈,以“学党史 促发展”为主题的党史知识竞答流动擂台赛首场启动。

 

  活动现场,工作人员向下井员工介绍了公司党史学习教育开展情况,普及了党史知识。竞答活动吸引了很多下井职工参与。大家纷纷为采矿二车间主任陈国标的流利答题点赞。“我平时喜欢看新闻,学习真有收获。”外委施工队风钻工王晓勇答完一道题后,领到了一个小纪念品。在近1个小时内,公司和外委施工单位近80人参加了竞答。

 

  这次党史知识竞答采取流动擂台方式进行。各支部擂台赛采取轮流答题方式,一次轮流答对一题计一分,按累计成绩排名决出“最强大脑”。竞答内容出自《中国共产党章程》、习近平《论中国共产党历史》等。

 

  “此次党史知识竞答活动,形式灵活,覆盖面广,参加人员扩展到了普通职工,让党史学习真正‘活’起来,有看点更有劲头。”公司党史学习教育办公室负责人表示,下一阶段,公司党史知识擂台赛会进车间、进班组,将开展更多形式多样的活动,让党史学习教育入眼入耳、入脑入心,并将以此契机,把党史学习教育的成果转化为加快公司高质量发展的强大动力。