山东黄金冶炼推动党史学习教育走深走实

时间:2021年05月08日     来源:中国黄金网     作者:方艳

  自党史学习教育开展以来,山东黄金冶炼有限公司党委始终坚持以知促行,积极探索党史学习教育新途径,以丰富的学习教育形式和内容,进一步创新党员干部党史学习教育模式,凝聚了担当作为、干事创业的强大内动力。

 

  一是“规定+自选”,抓实学习教育。该公司党委严格落实规定动作,细化专题学习要求,运用好理论学习中心组深入学、参加上级读书班精准学、融入“三会一课”专题学、丰富主题党日活动载体灵活学、精读党史书籍重点学,实现党史学习多样化。同时,创新打造“五学”模式:组织集中学,四个专题不漏项;自觉主动学,线上线下齐参与;深入指导学,高位发力不敷衍;研讨工作学,助推业务重实践;为民办事学,实实在在学思践悟,将学习教育抓在经常、融入日常,做到在工作中学习,在学习中实践,确保学深学透学到位。

 

  二是“线上+线下”,掀起学习热潮。公司利用“学习强国”、灯塔党建在线、钉钉等平台,适时推出“党史天天读”、党史微视频观看、竞赛答题等系列指尖学习活动,邀请党史学习教育市委宣讲团成员进行宣讲辅导,激发广大党员干部和职工了解中国革命历程的热情。同时,利用办公平台、宣传栏等媒介,及时宣传开展党史学习教育的动态信息,经验做法和成效,为党史学习教育营造良好的舆论氛围,切实实现学习方式多渠道、学习内容多方面、学习布局多方位,实现支部党员理论学习多样化。

 

  三是“学习+实践”,彰显学习成果。公司将党史学习教育与年度重点项目攻坚相结合,开展“建功一线、共助复产”主题实践活动,近百名党员组成7个项目组和7个志愿服务队,全力攻坚浸前磨矿浮选扩产改造等重点项目,围绕一线需求开展消毒防疫、设备清理等志愿服务,为公司生产经营添柴助燃。