凌源日兴

学党史 为职工办实事

时间:2021年04月29日     来源:中国黄金网     作者:万玲玲

党员们在尾矿坝上栽种棉槐树

  近日,凌源日兴矿业有限公司党委正在如火如荼地开展党史学习教育的“十个一”系列活动,其中之一便是党员干部为全体职工办一件实事——绿化美化矿区环境。

  4月,春暖花开,万物复苏,正是绿化植树的好时节。在公司党委的统一组织下,全体党员干部、团员青年带着铁锹、镐头等工具,分别来到尾矿库坝、选厂外毛坡等地植树、种草。

  他们在尾矿坝上栽种的是棉槐树,在选厂外毛坡上栽种松树,在公司院内栽种了丁香树和樱桃树等。男同志们主要负责定点、刨坑,女同志们主要负责分拣树苗、栽种、埋土。这次共栽种棉槐树苗6万株,松树苗500株,丁香花和樱桃树百余株,栽种面积5000多平方米。

  放眼望去,毛坡上被绿油油的松树覆盖,丁香花、樱桃花含苞待放。优美的环境受到职工一致好评。