内蒙古太平

党史学习教育接地气入人心

时间:2021年04月29日     来源:中国黄金网     作者:董秀娟

  近日,内蒙古太平矿业有限公司着眼于提升学习教育质量、创新学习形式,让党史学习教育接地气、入人心,让广大党员干部真正学出信念、学出干劲、学出担当。

  公司党委成立了党史学习教育领导机构,专题研究党史学习教育先学先行工作,制定党史学习教育实施方案、发放党史书籍、明确学习重点内容,为先学先行提供了有力保障。

  公司党委以理论学习中心组、各党支部的“三会一课”、各部门小课堂为载体,采用“书记讲+专家讲+人人讲”“自学+集中学+研讨”“线上学习+线下交流”的方式,扎扎实实抓好党史学习教育。公司创新开展了“红色故事”天天讲、“红色诗词”百人读活动。公司广大党员和群众积极参与录制和收看,从而自觉加入到学党史、讲党史、悟党史中来,通过一个个感人故事的讲述、一首首诗词的诵读,使广大党员群众重温了党的辉煌历程,切实感受党的精神伟力。

  公司党委通过传统宣传与网络宣传相结合的方式,充分利用公司网站、微信公众号、电子屏、展板、微信群、QQ群等宣传方式,多渠道、全方位地宣传党史学习教育的重要内涵,不断扩大覆盖面和知晓率,开辟专题、专栏适时总结和发布学习动态,营造浓厚的党史学习教育氛围。

  各党支部结合各自中心业务工作,纷纷展开学习。机关党支部结合2021年党支部创“三心”服务先锋品牌,围绕如何服务好公司生产经营、后勤保障工作展开讨论。他们纷纷表示,要发扬好党的优良传统,发挥好党支部战斗堡垒作用,把党史学习教育转化为推动公司高质量发展的强大动力,立足本职,为全面完成公司各项工作任务而努力。

  内蒙古太平党委坚持把党史学习教育同公司重点工作相结合,把党史学习教育作为提升党建质量的强力抓手,将党史学习教育成效转化为做好各项工作的内在动力,以优异的成绩庆祝建党100周年。