灵宝金源党史学习教育助推高质量发展

时间:2021年04月22日     来源:中国黄金报     作者:毛万业 蔺佳

  4月16日,灵宝金源控股有限公司以党史学习教育为开篇,拉开了庆祝建党百年系列活动帷幕,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,为“十四五”高质量发展凝聚共识。

 

  为确保建党百年系列庆祝活动主题突出,取得实效,该公司旗帜鲜明地提出,必须做到“四个必须”。

 

  一是必须提升站位,提高认识,使学习教育起到统一思想,凝聚人心,形成合力,推动工作的根本目的。

 

  二是必须结合实际,突出重点。始终坚持围绕公司“改制—改革—走出去”发展战略,围绕企业发展过程中的重点、热点、关键点,以“党员创先争优品牌工程”为载体,发挥党员模范带头作用,汇聚攻坚克难强大动能,积极破解制约发展的瓶颈和问题。

 

  三是必须将淬炼党性,提高本领作为核心目的。着力提高管理人员、党员干部把握发展规律,增强工作的系统性、预见性、创造性,进一步提高应对风险挑战的能力和水平,鼓足勇当拓荒牛、建功新时代的精气神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

 

  四是必须持之以恒,持续推进。要求各 单位创新方式方法,切实增强学习教育的针对性和实效性;加强督促指导,建立信息报送机制,及时反映学习教育推进动态情况和亮点成效。

 

  当天,该公司还举行了重温入党誓词,组织党员干部面向党旗,庄严宣誓,重温入党时的思想激情和奋斗追求,增强党性意识。组织观看了中共中央在全党开展党史学习教育的央视新闻播报和党史教育微视频《永葆初心:习近平讲述百年征程》,跟随习近平总书记的原声,一起回顾中国共产党百年奋斗史,启航新征程。以PPT形式,围绕《不忘初心,砥砺前行》主题,为党员干部上了一堂微党课,教育大家坚守初心不忘本,展现作为勇担当。

 

  该公司后续还将开展红色主题教育、走访慰问党员、评选道德模范、召开组织生活会、举办书画展等系列庆祝活动,力求为尽快实现走出低谷、健康发展夯实思想之基,蓄聚发展势能,汲取奋进力量,以优异成绩迎接建党100周年,实现高质量发展。