辽宁排山楼 这堂党课讲得好、听得进、效果好

时间:2021年04月19日     来源:中国黄金网     作者:史岩

  近日,辽宁排山楼黄金矿业有限责任公司党委邀请辽宁中金黄金有限责任公司副总经理孙卫上为公司领导班子成员、中层干部、全体党员及青年代表讲授了一堂别开生面的党史内容党课,效果良好。

  孙卫上首先带领大家学习了党史学习教育的重大意义,并对“什么是中国共产党”进行了定义解读,随后围绕“传承中华文化”对中国历史和中华文明进行了全过程梳理,并以党的会议为主线,从1921年党的一大到党的十九大所取得的辉煌成就进行了全脉络回顾。

  党课深刻阐明了中国共产党的产生是恢弘的中国历史和灿烂的中华文明的必然产物。中华民族伟大复兴有其深厚的历史参照和坚实的实践基础。党课讲授内容多维、形式多样,改变了以往照本宣科的传统方式,声情并茂地再现了革命战争的红色经典片断。孙卫上在党课内容中加入了长征组歌《四渡赤水出奇兵》《革命理想高于天》等曲目的演唱,穿插了革命浪漫主义色彩的文学作品以及具有趣味性、传奇性的党史小故事,赢得台下掌声不断。

  历史塑造未来,今天影响明天。孙卫上说:“中国共产党百年艰辛的奋斗历史,积累了大量的党建经验、斗争经验、执政经验、社会主义建设的经验,是我们的宝贵财富。我们要知行合一,为职工群众办实事,为公司的高质量发展作出更大的贡献。”

  参加党课学习的党员干部纷纷表示,这堂党课讲得好、听得进、悟得深,要以这次党课学习为契机,用饱满的工作热情、扎实的工作作风、积极的工作态度、优异的成绩践行知行合一,以丰硕的成果庆祝党的百年华诞。