当前位置:矿业>要闻

中金资源党委开展“学百年建党史,走红色文化路”主题党日活动

文章来源:中国黄金网撰写时间:2021-07-08作者:范君菡


  

  

  这次主题党日活动以健步走和党史知识答题相结合的形式开展。

 

  近日,中国黄金集团资源有限公司党委组织开展“学百年建党史,走红色文化路”主题党日活动,旨在进一步加强党组织建设,增强党员凝聚力和战斗力,激发爱党爱国热情,提升历史责任感和使命感。

 

  这次主题党日活动以健步走和党史知识答题相结合的形式开展。下午3时,全体党员沿柳荫公园外环既定路线开始健步走活动,活动在北门、西门、文化广场和东门处设有4个答题关卡,通过关卡的人员可获得对应的卡片。每位党员在工作人员的引导下顺序作答,顺利集齐四张卡片后可完成活动任务。

 

  活动结束后,中金资源党委为完成健步走任务的党员颁发了庆祝中国共产党成立100周年纪念徽章。

 

  中金资源党委积极响应党中央号召,高度重视党史学习教育,用寓教于乐的方式带领广大党员从百年历程中传承红色基因,汲取智慧和力量。党史知识答题提升了党员党史理论修养,增强了党员荣誉感与责任感;健步走丰富了党员业余生活,活跃了党员身心。广大党员纷纷表示,这次主题党日活动生动有趣,党史知识成为了大家的“通关宝典”,使他们自发地汲取知识丰富自我。他们将把学习党史作为终身必修课,立足岗位,强化责任担当,奋力谱写中金资源高质量发展新篇章。

56.9K