当前位置:矿业>党建

落实“六大行动”,打好“组合拳”

中原冶炼厂学习宣传贯彻党的二十大精神抓出成效

文章来源:中国黄金网撰写时间:2022-12-07作者:行兰君


  近日,河南中原黄金冶炼厂有限责任公司党委按照中国黄金集团有限公司党委、中金黄金股份有限公司党委工作要求,结合公司实际,制订下发了《关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的实施方案》,提出扎实开展学习、宣讲、研讨、培训、调研、落实“六大行动”,打好“组合拳”,切实把学习宣传贯彻党的二十大精神这件大事抓紧抓好、抓出成效。

  抓实“学习入脑”行动

  推动公司党委理论学习中心组和各基层党支部制订专题学习计划,要求找准学习载体,迅速学习领会。

  公司党委坚持将党的二十大精神和《中国共产党章程》中的内容,通过公司公众号、手机报、“党员每日一学”等载体,以每日信息推送等方式发送给每一名党员,确保常学常新,并充分发挥群团组织、青年马克思主义培养工程等平台优势,在公司范围内迅速兴起了学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。截至目前,累计推送《二十大报告金句》《学好二十大、共筑中冶梦》《党的二十大报告,这50个要点不容错过》等专题文章31篇,在办公自动化系统《金色党建-中冶党员每日一学》专栏发布32条,推动党员职工将党的二十大精神融入日常、学在经常。

  抓实“宣讲入心”行动

  公司党委积极组建以领导班子成员、党务部门负责人为主体的“学习贯彻党的二十大精神”宣讲团,举办宣讲活动,并多措并举开展了“党课我来讲”活动、“黄金之声”主题征文活动,以及“学习宣贯二十大,努力奋进新征程”知识竞赛等。

  公司营销第二党支部以线上视频会议方式讲授《学习贯彻二十大 砥砺奋进新征程》专题党课,对党的二十大精神进行了全方位解读学习,并结合实际工作,要求边学边思、学思践悟,立足本职、知难而进,在新的征程上奋勇争先;各基层党支部积极围绕公司党委“学习宣贯二十大,努力奋进新征程”知识竞赛,动员组织广大党员学习竞赛题库,开展预赛活动,并选拔出了57名党员代表19个党支部参加决赛。

  抓实“培训走深”行动

  推动制订党的二十大专项培训计划,开展多形式、分层次、全覆盖的全员培训。

  公司党委于11月底组织全体党员参加河南省党员教育“云课堂”学习贯彻党的二十大精神网络培训班,以专家带你读报告、我和党代表面对面、奋进新征程、专题课程、交流讨论5个部分为培训内容,以课程学习、主题研讨、在线考试等为培训方式,进一步引导广大党员坚定拥护“两个确立”,做到“两个维护”,将学习贯彻党的二十大精神引向深入。

  抓实“研讨走实”行动

  广泛动员督导基层党支部扎实开展“学习贯彻党的二十大精神、打赢年度生产经营总体战”主题党日和“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会,推动广大党员在原文学习党的二十大精神的基础上,围绕“面对新时代、我该干什么、怎么干”等内容,结合工作实际,谈体悟打算,找问题不足,比干劲担当。

  公司领导班子成员均以普通党员身份参加了组织关系所在党支部的组织生活会。公司党委书记、董事长彭国敏参加了行政第一党支部第一党小组专题组织生活会,结合央视专题片《根脉——红旗渠精神》,围绕会议主题深刻查摆问题,剖析原因,展开研讨交流,并表示广大党员要在纷繁复杂的世界格局面前,继续发扬伟大斗争精神,在斗争过程中闯出一条新路,要时刻牢记来时的路,抓住100多年来我们党成长过程中总结出来的好经验、好作风,立足本职,发扬不怕困难、勇于斗争的精神,取得一个又一个胜利。

  抓实“调研见行”行动

  坚持以公司领导班子成员党建工作联系点为载体,筹划开展2023年度“深入基层宣贯二十大、力促高质量发展”专题调研活动,着力破解一批重点难点问题,推动生产经营各项工作守正创新、推陈出新。

  抓实“落实见效”行动

  推动基层党支部以“三型”党支部创建活动为总抓手,发挥公司党委“金色党建”品牌引领作用,聚焦党的二十大重大决策部署,找准党建与生产经营深度融合的切入点、着力点,运用好党建品牌、党员先锋工程、党员岗、党员责任区等载体,坚持把重点、重执行,进一步增强党支部政治功能和组织功能,以高质量党建引领保障高质量发展。

  中原冶炼厂党委通过创新开展并扎实抓实抓好“六大行动”,进一步引导推动全体党员把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到推动公司高质量发展各项目标任务上来,切实把学习宣传贯彻党的二十大精神成果转化为推动公司高质量发展的强大动力,为公司建成国际一流冶炼加工基地伟大目标作出新的更大贡献。
56.9K