当前位置:矿业>党建

湖南黄金集团推动党史学习教育见长效

文章来源:中国黄金网撰写时间:2021-08-24作者:陈娟叶 刘立林


  自7月中旬以来,湖南黄金集团有限责任公司党委所属111个基层党支部、1700余名党员,结合党史学习教育相继召开了“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会,查找差距不足,明确努力方向,持续推动党史学习教育出成效、见长效。

 

  集团党委充分认识到召开专题组织生活会是党史学习教育的重要内容,是提升基层党组织组织力的具体行动。集团(股份)两级党委班子成员和党员领导成立13个指导组全部下现场指导联点单位支部组织生活会并讲红色潇湘故事党课,并以普通党员身份参加所在支部组织生活会,充分发挥模范带头作用。8月6日,集团党委书记、董事长王选祥以普通党员身份参加集团机关一党支部“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会,湖南省国资委一级巡视员、党史学习教育巡回指导第三组组长邹福明到会指导。会议期间,王选祥同志同标准、同要求认真查摆了自身问题、进行了自我批评。邹福明对会议成效予以了充分肯定:“会议主题鲜明,会前准备充分,会上严肃认真。”

 

  集团各基层党支部以学习党史为基点,以感悟思想伟力为首要,以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题,坚持理论与实践、历史和现实相结合,坚持正确党史观,坚持交流体会、盘点收获、提高认识、查找差距、解决问题、锤炼党性相贯通,坚定新时代中国共产党人的信仰、信念、信心,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更好地达到统一思想、统一意志、统一行动的目的,确保开出高质量、彰显新气象。

 

  集团党委坚持把解决问题作为检验党史学习教育成效的一把标尺,既着眼“长久立”,更聚焦“当下改”,始终从严从实,边学边查边改,将党史学习教育成果切实转化为体察职工群众期盼、为广大职工群众办实事办好事的强大动力,以即知即改真改的实际行动让广大职工群众切实感受到党史学习教育带来的新变化,不断增强职工群众的获得感、幸福感、安全感。集团各基层党支部结合专题组织生活会情况,制定详细整改方案,通过完善工作制度、优化工作流程、改进工作方法手段、创新工作形式、新增条件保障等方式持之以恒推进整改。

 

  从党史学习教育专题组织生活会启动截至8月19日,集团所属党支部全部落实即知即改、为职工群众办好事办实事共计百余件,新立或修订制度30项,推出优化工作流程的举措10项,改进工作方法手段18项。

56.9K