当前位置:矿业>党建

二道沟党委举行党史知识竞赛

文章来源:中国黄金网撰写时间:2021-08-02作者:李杨


  

二道沟公司党史知识竞赛第三阶段赛点,选手答题环节。

 

  近日,辽宁二道沟黄金矿业有限责任公司党委党史知识竞赛如期举行。这次竞赛在形式、内容、方法上进行了创新,与传统知识竞赛不同的是,采取了户外答题竞赛形式,将脑力与体力考验相结合,既是体力速度与学习质量的比拼,也是团结协作精神和奋勇争先意志的洗礼,开启了知识竞赛的另一种方式。活动现场气氛紧张热烈,来自5个党支部的75名选手参加了活动。

 

  别开生面学党史。此次知识竞赛按照新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代4个发展阶段,将中共一大至十九大知识内容分段纳入对应时期题库,每个赛点涵盖该阶段中国共产党历次代表大会的相关内容,既是党史重要的阶段节点,也是参赛选手答题的接力点。各党支部高度重视,积极备战,线上线下层层选拔,最终所有参赛选手均以100%的答题准确率交上高质量答卷。

 

  越野竞赛争先锋。竞赛现场模拟中共一大到十九大共设置了19个户外抢题点,对应4个重要发展阶段设置4个接力赛点,将竞赛试题悬挂于每个赛段沿途的彩旗旗杆上,全程往返9公里。参赛选手奋力跑出“加速度”,精彩的表现赢得了现场观众的阵阵掌声。

 

  速度智慧大比拼。每赛段的接力点需要各代表队的全部选手共同完成答题,方可与下一组参赛选手交接代表队队旗,所以在检验答题质量、越野速度的同时,对参赛选手的团队协作能力也是一个考验。经过激烈角逐,获得比赛一等奖、二等奖、三等奖的分别是第一党支部代表队、第五党支部代表队和第二党支部代表队。

 

  这次活动既是一场别开生面的党史知识竞赛,更是一次精彩生动的党的光辉历程集体学习,不仅让参赛选手重温了建党以来的光辉历程,更有效激发了现场观众的学习兴趣。

56.9K