当前位置:矿业>党建

潼关矿业赴陕甘边革命根据地旧址开展党史学习教育

文章来源:中国黄金网撰写时间:2021-08-02作者:熊彪


  近日,潼关中金黄金矿业有限责任公司党委组织党员干部59人,分两批赴陕甘边革命根据地照金纪念馆、薛家寨革命旧址参观学习,接受爱国主义教育和革命传统教育。

 

  在陕甘边革命根据地照金纪念馆内,大家跟随着讲解员的步伐,认真聆听了刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈革命家艰苦奋斗、浴血奋战的革命事迹和感人故事,仔细观看了展出的实物、影视和声像等历史资料,详细了解了陕甘边革命根据地由创立到发展壮大的过程。接着,全体党员向陕甘边革命根据地英雄纪念碑敬献花篮,默哀鞠躬。并在纪念馆广场刘志丹、谢子长、习仲勋塑像前重温了入党誓词。

 

  随后,大家前往根据地旧址薛家寨,沿着红军战斗过的足迹,登上了高高的山崖,分别参观了当年曾被作为陕甘边游击队驻地以及红军医院、被服厂、修械所等后勤单位和领导机关驻地的红军寨。大家无不为老一辈革命家坚强的革命斗志所折服,为他们艰苦卓越、不畏艰难的奋斗精神而震撼。

 

  通过参观学习,全体党员干部追忆了那段革命先烈、老区人民英勇战斗的峥嵘岁月和光辉历程,深深感受到了中国共产党在创建新中国时的艰辛和革命英雄不屈不挠的坚强意志,更感受到了他们为了革命的胜利抛头颅、洒热血、无畏牺牲的伟大革命精神。党员们纷纷表示,要以先烈为榜样,传承红色基因,牢记初心使命,将党史学习教育成果转化为工作动力,履职尽责,为公司的高质量发展贡献自己的力量。

56.9K