当前位置:矿业>党建

潼关冶炼赴照金革命老区参观

文章来源:中国黄金网撰写时间:2021-06-30作者:常培瑞


  近日,潼关中金冶炼有限责任公司党员干部、发展对象40余人赴革命老区照金开展“弘扬照金精神,牢记宗旨信仰”主题党日活动,教育引导党员干部知史爱党、知史爱国,大力弘扬坚韧不拔、积极进取的精神,进一步立足岗位勇创佳绩,以优异成绩庆祝建党100周年。

 

  公司党员干部在陕甘边革命根据地英雄纪念碑前向革命先烈默哀鞠躬。在参观陕甘边革命根据地照金纪念馆过程中,大家认真观看了珍贵的历史资料和实物,感受革命先烈为寻求真理而勇于献身的英雄壮举,接受了一次深刻的爱国主义教育和革命精神洗礼。在红军广场的先烈塑像前,公司党委副书记陈浩带领新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词。随后,全体党员干部顺着陡峭的山路,参观革命先辈当年在薛家寨悬崖石穴设立的红军医院、修械厂、被服厂、仓库、指挥部等革命旧迹,亲身感受了革命前辈艰难困苦的工作和生活环境。

 

  通过参观学习大家纷纷表示,在奋进新时代、起航新征程中,要积极践行“坚定信念、艰苦奋斗、百折不挠、顽强拼搏”的陕甘边照金革命精神,不忘初心、牢记使命,勇于担当,主动作为,以马上就办、真抓实干的工作作风,全力推进“四个着力强化”,为公司环保转型的高质量发展再立新功。

56.9K