当前位置:矿业>党建

内蒙古矿业:把好发展党员“培训关”

文章来源:中国黄金网撰写时间:2021-06-30作者:姜恒 张丽丽


  

  

  全体学员进行结业考试,进一步检验和评判党员发展对象学习情况。

 

  近日,为期3天的2021年党员发展对象集中培训在中国黄金集团内蒙古矿业有限公司圆满落下帷幕。44名党员发展对象通过理论学习、现场教学、影视教学、结业测试等,接受了一次难得的精神洗礼,收获了一次印象深刻的红色教育。

 

  开班仪式上,党群工作部主任李敬芝受公司党委委托,对参加培训的各位学员表示诚挚祝贺和热烈欢迎,并提出3点意见:一是要深刻认识本次培训的重要意义;二是要讲究学习方法,真正学有所成;三是要端正学习态度,遵守培训纪律。

 

  李敬芝指出,能够在建党100周年之际参加本次培训,具有不同寻常的意义。希望通过这次培训使大家思想认识能够进一步深化,党性观念能够进一步增强,能力素质能够进一步提高。大家要以这次培训为新起点,以更高的标准、更严的要求、更实的作风、更优的业绩,接受党组织和群众的考验,早日迈入党组织的大门,成为一名真正的共产党员。

 

  培训中,学员们系统地学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活若干准则解读》《扣好人生第一粒扣子——<习近平七年知青岁月>启示录》《擘画新格局 奋进新征程 筑梦新时代——党的十九届五中全会精神解读》等丰富课程,观看了时代楷模张定宇的先进事迹,并走进满洲里干部学院进行现场参观学习。大家被激情、振奋、伟大的红色事迹所感,集体唱起了红歌《没有共产党就没有新中国》。培训最后,全体学员参加了结业考试,进一步检验和评判党员发展对象学习情况,确保培训取得实效。

 

  大家纷纷表示,这次培训立足学懂、弄通、做实,为系统掌握党的基本理论知识、提高党性观念、端正入党动机奠定了坚实的基础,是一次难得的学习机会。在今后工作生活中,将时刻以党员标准严格要求自己,立足本职、坚守岗位、勇挑重担、攻坚克难,为公司高质量发展助力、添彩。 

56.9K