当前位置:矿业>党建

西部黄金召开庆祝中国共产党成立100周年大会

文章来源:中国黄金网撰写时间:2021-06-30作者:贾晓春


 

 全体党员重温入党誓词。

 

  近日,西部黄金股份有限公司召开庆祝中国共产党成立100周年大会,回顾党的光辉历程,总结百年党建经验,表彰优秀先进典型,动员各级党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命,为公司高质量发展作出更大贡献。公司党委副书记、总经理刘俊作了题为《铭记奋斗历程 担当历史使命 从党的百年奋斗史中汲取前进力量》的讲话。公司党委副书记、纪委书记张丽主持会议。

 

  刘俊带领大家重温了党的光辉历史,回顾了西部黄金发展历程,总结了企业发展的经验和启示。刘俊指出,中国共产党成立100周年,既是光辉的丰碑,又是崭新的起点。在建党100周年之际,回顾百年发展历史、学习百年党建经验,对于深化全面从严治党、深入推进新时代党的建设伟大工程具有重要意义。

 

  刘俊就进一步加强和改进党的建设提出三点要求:一是要坚持继承和发扬党的优良传统和作风,凝聚高质量发展共识。把继承党的优良传统与公司当前实际工作相结合,形成团结奋进、迎难而上、共克时艰的强大动力,用共产党人的坚定信念、坚强意志和坚韧决心撑起企业战胜困难、改革发展的艰巨任务和光荣使命。二是要坚持提升党建工作质量不松劲,夯实高质量发展根基。坚持以党的政治建设为统领;坚持把党的思想建设作为基础性建设来抓;坚持抓基层打基础,持之以恒强党建;坚持好干部标准,激发发展活力;坚持作风建设永远在路上,扎实开展好第23个党风廉政教育月活动。三是要坚持融入中心求实效,开创高质量发展新局面。要围绕提质增效、深化改革的各项措施,全力以赴把公司的生产经营抓上去,把干部职工的收入稳定好,把公司的高质量发展谋划好,把公司各项决策部署抓实抓细、抓落地抓见效。

 

  会上,刘俊带领全体党员重温了入党誓词,党委副书记段卫东和副总经理刘朝辉宣读了表彰决定。主会场和各分会场同步对先进集体和个人进行了表彰,先进集体和优秀个人代表作了表态发言。

 

  张丽作会议总结时强调,各级党组织要迅速行动起来,扎实落实好会议各项安排部署;要聚焦党史学习教育目标任务,紧密结合思想和工作实际,扎实开展好党史学习教育;要紧扣年度工作目标任务,不折不扣地执行公司决策和部署,狠抓落实,确保各项工作落到实处,以优异成绩庆祝建党100周年。

56.9K