当前位置:矿业>党建

西部黄金机关党支部开展“学党史 感党恩 听党话 跟党走”主题党日活动

文章来源:中国黄金网撰写时间:2021-06-24作者:贾晓春


  

在重温入党誓词环节,全体党员面对党旗庄严宣誓,表达了对党无限忠诚、为共产主义事业奋斗终身的决心。

 

 

  近日,西部黄金股份有限公司以党史学习教育为契机,开展“学党史 感党恩 听党话 跟党走”主题党日暨“共话民族情 健康徒步行”民族团结一家亲活动,以此传承红色基因,发扬红色传统。公司邀请基层单位少数民族劳动模范、优秀共产党员和职工代表到乌鲁木齐参加了这次活动。

 

  活动中,大家在讲解员的带领下共同参观了新疆有色陈列馆,通过一件件饱经沧桑的老物件和一页页珍贵的文史资料了解了新疆有色70年的光辉历史,感受到一代又一代新疆有色人吃苦耐劳、艰苦奋斗、无私奉献、为国争光的初心和使命。

 

  在重温入党誓词环节,全体党员面对党旗庄严宣誓,表达了对党无限忠诚、为共产主义事业奋斗终身的决心。公司党委副书记、总经理刘俊表示,党的百年奋斗历史,熔铸着一代代共产党人舍生忘死、一往无前、不懈奋斗的革命精神。作为一名党员,要始终铭记我们党走过的光辉历程、付出的巨大牺牲、展现的巨大勇气、彰显的巨大力量;要强化学习,以党史照亮前行之路,以党史洗涤心灵之尘,以党史激发奋进之力;要牢记共产党人的初心是为人民谋幸福,共产党人的使命是为民族谋复兴;要把学习教育焕发出的政治热情转化为做好各项工作的实际行动,为推动公司高质量发展作出新的更大贡献,用优异的成绩庆祝建党100周年。

 

  活动中,机关支部第一党小组孙国治分享了自己的入党故事,随后,第二党小组的歌曲《没有共产党就没有新中国》、第三党小组的诗朗诵《忆秦娥·娄山关》,以及伊犁公司赛比拉·叶力斯汗深情朗读的《见证初心和使命的“十一书”》使大家深深感悟到了一代代共产党员的坚定信念和赤子情怀。

 

  机关干部还向少数民族代表赠送了礼物,将美好的时刻定格在了民族团结一家亲的“全家福”中。

56.9K