当前位置:矿业>党建

中金三公司多措并举提升员工幸福指数

文章来源:中国黄金网撰写时间:2021-05-18作者:薛媛


  

  公司对会议室进行了升级改造。

 

  职工利益无小事,点滴为民显温情。中金三公司始终坚持企业发展成果与员工共享的理念,截至目前,汇总整理形成职工关心关注的热点问题有四大类,并研究制定了一系列“硬核”举措,切实将“任务清单”变为“销号清单”。

 

 

  面对走怎样的高质量发展道路、怎样将公司打造成一支具有发展潜能和强大执行力的团队等问题,2021年以来,中国黄金集团第三工程有限公司汇聚全员之力,解放思想,乘势而上,通过召开重点工作“怎么干”大讨论会议,以“带队伍,提质量、增效益、创品牌”为发展目标,紧扣党史学习教育目标任务,聚焦职工群众“急难愁盼”问题,将“我为群众办实事”实践活动贯穿于党史学习教育全过程,紧密结合公司实际,建立第一批目标任务清单,有针对性地研究制定办公环境改善、提升伙食质量、建立薪酬激励机制等举措,千方百计解决基层问题,切实把温暖送到职工群众的心坎里,不断增强职工群众的获得感、满足感、安全感。

 

  升级关爱 幸福加温

 

  职工利益无小事,点滴为民显温情。中金三公司始终坚持企业发展成果与员工共享的理念,截至目前,汇总整理形成职工关心关注的热点问题有四大类,并研究制定了一系列“硬核”举措,切实将“任务清单”变为“销号清单”。

 

  面对物价水平不断攀升给职工群众生活带来的压力,公司对现行职工伙食补助标准上调到30元/天,增设早餐,提高标准,进一步优化菜品结构、提高餐品质量,让职工吃上“优质餐”和“称心饭”。

 

  为庆祝建党100周年,公司为每位员工量体裁衣,定制了企业文化衫。每当集中学习研讨或者开展文体活动时,可以整齐划一,增强了员工的自豪感,提升了企业形象,彰显了企业文化。

 

  搭建平台 助力成长

 

  围绕岗位晋升、薪酬激励等职工群众诉求,公司先后出台了《市场开发奖励制度》等,着力调动从业人员工作积极性,激发职工群众干事创业热情。例如,在年初的机构改革中,项目经理一律实行竞争上岗,以利润为导向,严格项目成本过程控制,对具备条件的项目尝试推进项目经理承包制,真正对想干事、能干事、干成事的项目经理给予精神奖励和物质奖励,让其拿高薪、得荣誉,让常年在一线奋战的员工们真正得实惠、见收益。

 

  公司紧紧围绕管理提升做文章,创新求变,鼓励倡导大家学用结合多考证、多取证,做到人尽其才、物尽其用、财落实处、运作顺畅,让公司管理更加规范,企业发展更有前景,打造风清气正的良好政治生态环境,持续增强品牌影响力,在危机中育新机、在变局中开新局。

 

  贴心服务 身心减压

 

  为丰富职工文体生活,鼓励职工通过运动提升身体素质,积极乐观面对工作生活,公司工会团委积极开展健步走、齐唱红歌、趣味运动等活动。同时,开展夏季“送清凉”、职工子女金秋助学、困难党员慰问等工作,深受广大职工好评,随时随地让大家感受到企业大家庭的温暖。

 

  今年3月以来,公司本着合理、节俭、实用、美观相结合的原则,重点对会议室、走廊、公共卫生间进行了升级改造,大大改善职工工作环境。公司在机关及厂区建立卫生责任单位,各单位分工协作、紧密配合,确保办公场所干净整洁,这一系列措施都在不断提升着职工的“幸福指数”。

 

  现阶段,中金三公司以党史学习教育为契机,不断调研和完善“我为群众办实事”的第二批清单项目,逐步提升员工幸福指数。下一步,公司将切实突出以市场开发、项目建设为主体的重点工作任务,确保公司“十四五”开好局;切实加强前瞻性思考,全局性谋划、战略性布局,凝心聚力,精准布局,确保规划落实落地;切实推动以高质量党建引领高质量发展,抓班子带队伍,完善管理制度,提振员工“精气神”,为公司做优做强,不断提升员工幸福指数而努力奋斗。

56.9K