当前位置:矿业>党建

三门峡黄金工业学校让党史学习教育扎深根结硕果

文章来源:中国黄金网撰写时间:2021-04-30作者:侯战辉 郭继红


  近日,三门峡黄金工业学校党员干部40余人赴三门峡市党史方志馆参观学习。

 

  学校党委书记、校长韦玉亭要求要深刻理解党史学习教育的重大意义,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高思想认识和政治站位,以习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话为根本遵循,突出学习重点,落实工作要求,抓好学校的学习教育工作。

 

  当天,党员干部参观了党史馆“寻根铸魂”“崤函溯源”“中流砥柱”3个主题展厅。一个个感人至深的故事、一幅幅弥足珍贵的照片充分展示出老一辈无产阶级革命家为了党和人民的解放事业,不怕牺牲的崇高精神和高尚情操。

 

  通过参观馆藏珍贵文物、历史照片和史料档案,令人感受到中国共产党人坚守初心、牢记使命、艰苦卓绝、开拓前行的峥嵘岁月与光辉历程,和三门峡人进行革命、建设、改革的伟大成就。

 

  党员干部一致认为,要以这次参观学习为契机,进一步增强开展好党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,立足本职工作,强化责任担当,以优异的成绩庆祝建党100周年。

56.9K