当前位置:矿业>党建

中金建设多种形式开展党史学习教育

文章来源:中国黄金网撰写时间:2021-04-30作者:尚玥蓥


  

  红色图书角已成为加强员工“四史教育”的有效形式和重要阵地。

 

  近日,中国黄金集团建设有限公司党委把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,精心组织、周密安排,发挥优势、凸显特色,扎扎实实推进党史学习教育。

 

  开展党史学习教育,贵在以学求知、以知促行、知行合一。让党史学习教育走深走心,必须依托行之有效的载体。中金建设板块各企业把抄写党章、创设红色图书角等活动作为特色载体,有机融入党史学习教育中,把自学与集中学、书本学与现场学结合起来,确保原汁原味学党史、悟思想,拓展了党史学习教育的形式和效果,推进学习教育持续升温。

 

  中金建设板块各企业进行了抄写党章活动,使党员干部更加熟悉党章内容,并以党章党规查找自身存在问题,严格按照党章党规要求自己,最终达到坚定理想信念、全面理解党的纲领、牢记入党誓词、牢记党的宗旨、牢记党员权利和义务、保持对党忠诚的目的。

 

  中金建设本部创设红色图书角,包含文献资料、组织建设、党建读物等数十种书目、百余本书籍,为员工理论学习创造便利条件,激发员工自主学习的热情。春风化雨,润物无声。红色图书角已成为加强员工“四史教育”的有效形式和重要阵地,一方面提高了员工的政治素养和知识储备,另一方面营造了浓厚的学习与思想交流的氛围,做到深学深悟、常学常新。

56.9K