当前位置:矿业>党建

湖北三鑫团员青年掀起学党史热潮

文章来源:中国黄金网撰写时间:2021-04-23作者:柯年新


  湖北三鑫公司团员青年面向烈士纪念碑集体宣誓。

 

  近日,湖北三鑫金铜股份有限公司团委在团员青年中掀起学习党史热潮。

 

  一是制订党史学习计划。各团支部在落实学习教育方案的同时,结合青年团员不同工作岗位特点,制订了相应的年度学习计划,组织青年团员参加“青年大学习·一起学党史”系列网上主题团课,借助“学习强国”、公司微信公众号等学习平台加强个人自学。

 

  二是开展读书分享活动。公司团委组织学习《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等书籍,在诵读和聆听原文中加深对党的历史的了解,并且定期交流学习心得,进一步深入领悟党史中蕴含的精神力量。

 

  三是参观红色教育基地。在党支部的带领下,各团支部参观了大冶市南山头革命旧址、红三军团纪念馆等,并进行了学习交流。团员青年们受到了深刻的党性教育和精神洗礼,增强了政治责任感和历史使命感。

 

  四是开展祭英烈学党史活动。公司团委组织10余名团干部前往大冶市青龙山革命烈士纪念碑开展祭英烈学党史活动,在烈士纪念碑前重温入团誓词,以铮铮誓言表达向革命先烈学习的决心。 

56.9K