当前位置:矿业>党建

新疆金川三管齐下确保党史学习教育取得实效

文章来源:中国黄金网撰写时间:2021-04-20作者:贾首波


  近日,新疆金川矿业有限公司党委认真部署党史学习教育工作,强化措施,多管齐下,确保党史学习教育扎实推进,不走过场。

 

  一是建立组织机构,明确责任职责。该公司成立了党史学习教育领导小组,由党委书记、总经理任组长。领导班子成员及其他领导干部既是党史学习教育的组织者,又是推进者和监督者,做好带头示范作用。由中层以上管理人员制定年度学习计划,扎实开展个人自学,并利用“学习强国”学习平台、“灯塔-党建在线”网络平台开展网上自学,确保学习质量和效果,力争认识高一层、学习深一步、剖析解决突出问题好一筹。

 

  二是制定相关制度和实施方案。该公司制定了《中共新疆金川有限公司委员会关于开展党史学习教育的实施方案》和相关学习教育考核制度,按计划、有步骤、求实效开展好党史学习教育。同时,完善领导干部深入调查研究制度,开展“去现场、进车间、转作风,暖民心”主题调研活动,为开展好党史学习教育奠定坚实的思想和工作基础。

 

  三是营造良好氛围,听取职工意见。该公司利用内部载体、宣传栏等形式,积极宣传中央、省委、上级单位的部署要求,及时宣传开展党史学习教育的动态信息,及时总结宣传开展党史学习教育的做法、经验和成效,打造舆论阵地。在此基础上,开展“我为职工群众办实事”实践活动,通过召开与一线职工座谈会、走访困难党员群众、发放征求意见表、问卷调查以及设置意见箱和电子邮箱等形式,广泛征求党员职工群众对公司领导作风、企业生产经营、民生建设等方面的意见和建议,摸清职工思想动态和真实诉求,找准问题、解决难题,为职工群众办好事、办实事,提高领导干部在职工群众中的威信,进一步密切党群干群关系,进一步树立为民务实的清廉形象和敬业实干的工作作风,促进企业健康和谐发展。

56.9K