当前位置:矿业>党建

湖北三鑫将党史课“搬”进大冶爱国主义教育基地

文章来源:中国黄金网撰写时间:2021-04-20作者:曹正方


  近日,湖北三鑫金铜股份有限公司各党支部组织党员先后赴大冶殷祖镇南山头开展主题党日活动,把公司党委党史学习教育的课堂“搬”进爱国主义教育基地。

 

  南山头,有“小井冈山”之称,地处大冶南部,与江西境内的罗霄山脉尾端相连,东接阳新,南连通山,西抵咸宁。1928年秋,在南山金公祠成立了中共大冶县委。李灿、何长工率领的红八军在这里浴血奋战;彭德怀、滕代远指挥的红五军在这里挥戈杀敌。解放后,曾在这里战斗过的聂荣臻、王平等百余名将帅先后为南山撰写题词。中共中央军委原副主席张震为南山题写了“英雄大冶,革命摇篮”的题词。

 

  各党支部通过唱红歌、参观大冶中心县委金公祠旧址、南山头革命纪念馆、瞻仰革命纪念碑、南山碑林、重温入党誓词、向革命先烈鞠躬和敬献花篮、观看历史图片和革命实物等方式,接受党史学习教育和精神洗礼。

 

  在南山头,机关一党支部挂点领导讲授了题为《学党史 知党史 做新时代合格党员》的党课;机关三党支部挂点领导传达了黄石市党史学习教育动员部署大会精神;运输车间党支部挂点领导在将军亭讲了一场主题为《知党史 感党恩 跟党走》的党课;党委组织部部长、机关四党支部组织委员刘月中讲了一堂党史教育微党课;选矿车间党支部书记易智现场组织党员学习习近平在党史学习教育动员大会上的讲话。

 

  广大党员纷纷表示,要牢记中国共产党人的初心和使命,把红色革命精神融入干好本职工作中,作先锋、当表率,切实发挥好共产党员的先锋模范作用,为公司高质量发展不懈努力。 

56.9K