当前位置:矿业>安全

让“老大难”不再难

新疆金川:“三随时”保持与外委施工队紧密联系

文章来源:中国黄金网撰写时间:2022-10-28作者:赵冠凯



  新疆雪峰爆破有限公司伊犁金川项目部在进行爆破准备工作

  新疆金川矿业有限公司在与外委施工队合作过程中,以“工作随时调度布置、情况随时跟踪掌握、问题随时协调解决”的方式保持与外委施工队实时互动的紧密合作联系,全面掌握外委施工队安全、生产和人员构成情况,确保企业安全生产。

  该公司与外委施工队建立了生产工作群,公司主要负责人、分管领导、车间和职能部门负责人与外委施工队的队长和班长保持24小时通讯联系,实时了解生产和项目进展情况,及时对工作进行调度和安排。公司分管领导、分矿负责人和有关部门负责人每天与外委施工队负责人碰头,并到施工现场巡查督导工作,发现问题,现场会诊解决。对于施工遇到比较大的问题,公司会召开专题会议共同商讨解决方案。

  该公司还随时关注和跟踪外委施工人员的构成情况,对新招入的工人进行安全培训,考试合格后方能上岗作业,并加大了日常安全规章制度和操作规程的培训考核力度。公司对外委施工队实行帮、带、教制度,只要有需要帮助的事项,就会全力帮助解决。同时,善于发现并主动协调解决他们生活上遇到的困难和问题。公司为外委施工人员尽可能提供良好的住宿条件,最大限度地帮助他们解除后顾之忧,让他们安心投入安全生产。
56.9K