当前位置:矿业>安全

招金集团上好“开工第一课”

文章来源:中国黄金网撰写时间:2022-02-11作者:温岳帅


  2月7日,招金集团总部机关举行2022年复工动员会议暨安全生产“开工第一课”。会议围绕贯彻落实集团公司2022年年会精神,安排部署了节后复工复产重点工作,号召集团总部全体干部职工迅速收心归位进入状态,全力推动集团公司生产经营实现首季开门红。

 

  会上,招金集团党委副书记、总经理王乐译对2021年工作进行了简要回顾,剖析了集团总部存在的问题和不足,就集团总部2022年重点工作提出了具体要求。

 

  一是认真落实年会部署安排,推进稳链、补链、强链、固链4项任务起好步、开好头。二是明确总部战略决策中心、风险管控中心、协同共享中心、绩效评价中心、价值服务中心功能定位,提升总部管控能力和水平。三是加强法人治理、总部治理、部室管理、条线管理体系建设,提高依法合规治理能力。四是提升总部学习能力、创新能力、示范引领能力、解决急难险重问题能力,打造精英总部。

 

  五是突出对外开发、资产证券化、大项目带动、管理能力建设等发展重点,明确年度主攻方向。

 

  随后,王乐译为集团总部全体干部职工上了安全生产“开工第一课”。他强调,春节复工是每年的一个特殊时段,防范不到位极易出现各类安全问题,集团总部必须树牢“开工第一件事就是讲安全、抓安全”的思想,转换心态,调整状态,守好复工“安全关”,筑牢安全“防火墙”,将节后复工安全生产工作抓早、抓细、抓实、抓牢,全力确保集团公司安全生产形势持续稳定向好。

 

  招金集团安全总监王永成围绕落实安全生产“开工第一课”的要求,结合当前的安全生产形势,从扎实做好复工安全环保大排查、层层召开“开工第一课”、切实做好制度修订完善、坚持疫情防控常态化不放松四方面对落实复工复产安全工作进行了部署强调。

 

  集团总部全体干部职工参加了会议,会议由招金集团党委副书记、工会主席王晓杰主持。

56.9K