当前位置:专栏>老覃论金

目标:每盎司1920美元

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-07-15作者:覃维桓


  

  黄金上半年涨幅最大,表现最好

 

  不负众人期望,金价上周继续缓缓走高,来到每盎司1800美元上方,虽然因为超买及部分投资者兑现获利离场,市场出现短暂回调,收盘时金价跌破每盎司1800美元大关,但总的上升趋势不变,市场向好的人气不变。

 

  美国新冠肺炎疫情继续肆虐,总的感染人数已经超过300万,死亡人数超过13万,每天新增感染人数超过6万。虽然美国的统计方法和我们不一样,只要检测呈阳性就算,所以感染人数比我们多很多;但是即使采取和我们一样的标准,感染人数比例也要比我们大得多。为了应付疫情,美国政府只好采取极度宽松的货币和财政政策,大幅增加政府债务,所以美国经济下降、失业率大幅上升是必然的结果。

 

  美国经济不好,美债大幅上升,美元自然走低,带动金价走强。因为以美元计价的金价反映的就是美元的价值。美元走势和金价成反向运行,美国的霸权走下坡路,美元就下跌,金价就上升。金价的下一个目标应当就是黄金的历史最高价:2011年创下的每盎司1920美元。

 

  自从2012年10月金价从每盎司1800美元附近回落以来,用了8年时间,走出一个清晰的头肩底形态,每盎司1800美元就是这个头肩底或者说是圆弧底的上沿,有效突破该位置,将再次走出一个波澜壮阔的新一浪形态。

 

  夏天是黄金市场交易清淡的季节,很多人离场度假去了,虽然在新冠肺炎疫情下旅游会大打折扣。等到夏季过去,将迎来黄金市场的旺季。年底前再创历史新高应当是没有什么疑问了。

 

  由于金价上升较快,需求增加得快,供应有些跟不上,市场上出现现货溢价的情况。而中国国内金价也出现与伦敦金较大的差价。随着金价的走高,这个差价还会增大,甚至可能出现供不应求的情况。

 

  随着疫情进一步加重,美国人再次把责任推到中国身上,要向中国发起索赔,这完全是无赖做法,不可能解决任何问题。只是让我们看到,美国为了抑制中国的发展,无所不用其极。

 

  未来新冠肺炎疫情如何结束,现在还很难预期,也可能在美国经济转好之前就彻底垮台,也许美国霸权还能维持很长一段时间。且让我们拭目以待。

  

56.9K