当前位置:专栏>老覃论金

金价回落

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-06-10作者:覃维桓


  连续上涨了两个月之后,上周(6月1日至5日)金价开始回落。最低重新回到了每盎司1670美元,全周收盘在每盎司1700美元。金价回落的直接原因是美国5月份新增非农就业人数大大超出预期。据美国劳工部报告,5月份非农就业总人数增加250.9万人,创下1938年以来最大单月增长,失业率降至13.3%,而原先预期为就业人数下降800万人。

 

  在此消息的带动下,美国股市大涨,道指上涨超过1000点,纳斯达克指数创出历史新高,而金价连连下跌。

 

  非农数据向好,表明美国经济有所复苏,但并不能证明经济已经完全转好。尤其是新冠肺炎疫情仍在多地继续加重,美国感染人数超过160万人,死亡人数接近11万,因警察致死黑人案件引发的骚乱此起彼伏。

 

  目前金价所在的位置每盎司1670美元是一个重要的支撑位置,金价可能从这里走出一个上升或者下降的趋势。短期内金价应以波动为主,不大可能出现大幅下跌。而从长期来看,金价上涨仍是主流趋势。

 

  美国政府债务不断增加,每年美国政府债务的利息就达到5000多美元,所以美国既想让自身经济发展,又想抑制中国经济的发展,这是很难完成的任务。

 

  当前美国可能采取的措施有:对香港取消优惠待遇、增加关税、挑起矛盾、对国内企业和个人实行制裁、减少中国留学和在美国工作人数等。但中国早已今非昔比,没有任何力量能够阻挡中国人民前进的步伐。

56.9K