当前位置:珠宝>资讯

昌平区:珠宝消费渐热

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-05-14作者:蒋子清 刘丽丽


  5月5日,立夏之日,也是五一小长假的最后一天,迎着热情的初夏之风,记者走访了北京昌平区的北京华联天通苑购物中心(下称“BHG Mall”)和龙德广场。

 

  BHG Mall作为社区型购物中心,重点服务周边二三公里的居民。随着日益激烈的市场竞争,BHG Mall开始着重提升消费体验,将目标用户定为年轻一代,提供吃喝玩乐一条龙服务。其中,黄金珠宝品牌集中在购物中心一层,包括中国黄金、萃华金店、老凤祥、老庙、周大生、金大福等,为迎接疫情后第一个小长假,各个品牌针对黄金饰品、钻戒等推出了一系列优惠活动,包括直降、满减、购物券等。

 

  在黄金珠宝区域,萃华金店和老凤祥的位置因为靠近商场入口,相较里面的珠宝品牌有些许驻足观看的消费者,大部分是年轻女性,还有情侣。据导购员介绍,款式是现在年轻人最看重的,价格稍微高点也是可以接受的。一对母子在周大生挑选了一款黄金手链,儿子爽快地付了钱,并告诉记者,母亲喜欢的礼物才是最好的母亲节礼物。

 

  龙德广场作为天通苑地区的商业“霸主”,是天通苑甚至是亚奥北部居民购物的“专宠”。而在BHG Mall遇冷的黄金珠宝品牌在龙德广场却是另一番景象。

 

  龙德广场室内设计独特,满满的现代气息和时尚感,黄金珠宝品牌也没有集中在一个片区,有的在一进门,有的在环形走廊,一、二、三楼都有,包括周大福、周生生、六福、中国黄金、萃华金店、周大生、千叶、明牌、戴梦得等珠宝品牌,还有海盗船等饰品店,汇集了中高低档的各个珠宝首饰店。千叶导购员开玩笑地说,来买钻戒的情侣很多,快把我们品牌在“五一”期间着重推出的款式买没了。

 

  而翠微百货龙德广场店还是传统的百货模式,黄金珠宝品牌都集中在一层,品牌与龙德广场基本一致。据记者观察,翠微百货玉石店中,又贵又好的款式卖得也都很好,这足以体现消费者消费能力的回升。

56.9K