当前位置:珠宝>资讯

西单商圈:珠宝品牌打造体验式消费

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-05-14作者:马佳


  近期,北京各大商场陆续恢复正常营业。“五一”期间在著名的西单商圈,西单大悦城、君太百货、汉光百货、老佛爷百货、西单商场、西单购物中心等全部开店迎客。

 

  为防控疫情,西单各大商场的进门处都设置了红外测温仪,通过时体温自动显示在屏幕上。在商场的电梯里还放置方便按键的一次性棉签。

 

  作为年轻时尚的体验式购物中心,西单大悦城拥有70万会员,“80后”至“95后”人群占比约80%,成为老商圈里的新旗舰。“五一”期间,这里人流量很大,但是商场和品牌折扣力度较小,饰品品牌也最少,只有施华洛世奇、潘多拉、OPM、TOUDS等时尚首饰品牌。

 

  在大悦城对面,西单商场里入驻的珠宝品牌近20个,也是整个商圈珠宝品牌最多的商场,有周大福、周生生、六福、诗普琳、钻石世家、明牌珠宝、千禧之星、东方艺珍、紫云珠宝、七彩云南翡翠、嘉乐琥珀等。记者探店时正值午后,虽然前来购物的消费者不多,但由于珠宝品牌活动力度很大,在每个岛柜前都有消费者驻足询问或直接下单。特别是黄金类产品活动力度很大。记者采访中了解到,周大福、千叶珠宝、老凤祥、中国黄金等品牌都推出了每克直降30元至50元不等的活动。商场本身也为消费者提供了除黄铂金外满1000元使用的100元珠宝券。

 

  周大福品牌西单商场店赵艳楠告诉记者,周大福非常看重疫情后的“五一”黄金周销售,不仅产品活动力度大,而且每个店都配备了多名销售人员,采取轮班制以服务消费者需要。据她介绍,在该商圈内,西单商场、中友和汉光百货都有周大福岛柜,产品采取错位经营,以满足不同年龄层次消费群体的需求。“西单商场定位更偏重于年龄层次略微高一些的顾客,跟商场本身的定位有关。”

 

  有业者表示,西单商场瞄准的是35岁至55岁的人群,定位大众时尚消费,并打造好老字号专区,但西单商场也在努力变得年轻,因为年轻人才是消费主力。

 

  君太百货店内珠宝品牌虽然不多,但是每个品牌的装修很醒目,多采用店中店形式。越王古法黄金店风格独特,古法金首饰产品齐全。据悉,这是金一文化启动的古法黄金品牌,品牌销售陈秀告诉记者,近期黄金类产品价格持续上升,“五一”期间的优惠活动吸引了消费者关注。陈秀表示,古法金手镯、吊坠一直销售很好,小克重的足金掐丝珐琅锁系列吊坠、手链等深受年轻女性消费者青睐。

 

  体验式消费成为线下珠宝品牌吸引顾客的重要方式。在汉光百货千叶珠宝店门前,马卡龙色拼接心型小桌上摆着彩绘用的画笔和素描本。营业员告诉记者,这是千叶珠宝新推出的“爱的印记”绘画作品定制款式,消费者可以现场涂鸦,作品可以由品牌工匠制作成镂空及非镂空款式18K金彩色吊牌,价格为1800元至2700元不等。据介绍,“五一”期间,已有家长将孩子的涂鸦作品制成吊牌,也有情侣绘制爱心卡通作品,作为一份爱的纪念。

 

  此外,在西单商圈内,还有菜百和老凤祥的单独门店,由于品牌知名度高,店内客流不断。

56.9K