当前位置:珠宝>资讯

全球铂金币销售“展翅高飞”

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-04-30作者:邓伟斌


  2019年头几个月,投资者对美国鹰洋铂金币表现出了浓厚的热情。

 

  美国造币局2019年推出的美国鹰洋币销售计划开局喜人,铂金币的销量已达到2.95万枚,几乎与上一年的总销量持平。

 

  这种1盎司纯度为99.95%的精制铂金币是根据它所含的铂金重量,以当前市场价格为基础,再加上铸造、发行和营销成本来计价的。购买这些铂金币的投资者,希望通过一种有吸引力、简单易行的方式,将实物铂金加入自己的投资组合。

 

1盎司美国鹰洋铂金币背面

 

  美国造币局还针对收藏者或是“钱币收藏家”发行了精装美国鹰洋铂金币。“精装”一词指的是硬币在特殊的铸造过程中产生和完成的方式,这种铸造过程会产生高度抛光、镜面般的背景,硬币设计的凸起部分会呈现出磨砂质感的外观。精装硬币的设计通常与纪念重要事件或历史地标有关。

 

  公众可直接向美国造币局购买精装铂金硬币,而如果想要购买普通铂金币,公众可向获得美国造币局授权的经销商处购买。所有美国鹰洋铂金币都是法定货币——因此硬币具有100美元的面值,并由美国造币局提供重量、内容和纯度方面的保证,让购买者对其投资的真实性放心。

 

  在其他地方,人们对铂金币的兴趣也在飙升。2017年,英国皇家造币局首次进入铂金币市场。在推出了经典的1盎司不列颠尼女神铂金币之后,2018年,其铂金币销量超过3万盎司。

 

  对于寻求投资组合多元化以及长期保值的英国投资者来说,铂金币颇具吸引力。投资铂金币还可以享受税收优惠,因为在英国,本地居民销售法定的铂金币不需要缴纳资本利得税。

56.9K