当前位置:珠宝>资讯

对市场回暖充满信心

上海珠宝零售业全面复工

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-04-02作者:吕磊 高家祺


  随着新冠肺炎疫情防控态势好转,一般行业上海市工商企业及个体工商户复工复产取消备案,上海黄金珠宝零售业已经实现全面复工。

 

  记者从上海黄金饰品行业协会及市内重点企业等获悉,上海市内超过90%的黄金珠宝营业网点已经开门营业。在南京东路、城隍庙等市内主要黄金珠宝商圈,老凤祥、中国黄金、老庙、周大福、周生生、明牌等品牌珠宝门店已经全面开市。在有“中国黄金珠宝第一城”之称的城隍庙,除部分小商铺还未开业外,包括批发展厅在内的大部分营业点都开门迎客。

 

  不过,记者在调查中也注意到,一边复工一边防控仍是目前企业的应对常态。记者从中国黄金、老凤祥等了解到,目前上海市内大部分门店的营业时间均有缩短,周大福超过80%的门店缩短了营业时间。同时,门店内营业人员排班也做了调整,以减少同时间段店内工作人员数量。而在门店防控方面,很多珠宝品牌专卖店门口安排了测温人员,对进店顾客现场测温,同时店内柜台消毒,整体防疫意识并未松懈。

 

  尽管线下门店复工初步完成,但珠宝零售市场的复苏显然仍需要时间。从部分品牌企业反馈情况看,目前门店客流量相比往常大幅锐减,店内销售情况并不乐观。但是,受近期黄金价格剧烈波动影响,老凤祥、中国黄金等黄金首饰的回购业务表现较为不错。

 

  对此,有珠宝品牌大店店长预计,按照销售经验判断,除了婚庆刚性需求,黄金珠宝首饰类消费属于滞后消费,恢复正常销售相比其他行业可能需要更多的时间。不过,她也表示,只要复工开店就有希望,对市场回暖充满信心。 

56.9K