当前位置:珠宝>资讯

珠宝战“疫”大讲堂公益课上线 首日在线27万余人

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-02-17作者:马佳


  “停工不停学,停店不停业。”2月9日晚7点30分,由中国珠宝玉石首饰行业协会倡导的珠宝战“疫”大讲堂公益课在线上开播。此次大讲堂为期三天,成为终端零售行业打破疫情壁垒、逆向生长的有力举措。

  据主办方负责人介绍,第一天直播同时在线总人数达27万余人,来自珠宝行业众多企业经营人员、销售人员同时在直播间内学习。据后台观众满意度数据显示,非常满意占64%,满意占29%。

  首日课程由中国著名财经作家吴晓波、阿里巴巴集团定制培训导师李伟、十二年教育集团总裁于斌分别授课。

  吴晓波在其“学习型组织的艺术与实践”课程中指出,每一个行业都处在被疫情造成的种种阻碍中。疫情导致很多店铺无法开张,但在这样的危机时刻,每个人却有了改变自己的一种方式和可能性,所以变化很多是被逼出来的。而随着疫情的不断变化,每一个企业起码要做好6个月的现金存蓄计划,即便疫情结束了,一些行业仍需要2~4个月恢复期。因此,在这个危机时刻,企业需要认真审视,在自己的业务里哪些业务单元、哪些城市、哪些店铺是不可放弃的,哪些业务是可以被放弃的,企业都要有清醒的认知。

  吴晓波认为,在“天寒地冻”的时候,企业更不能进行大规模的转型计划,但也并非无所作为,每个员工都具备学习能力,是这个企业能够可持续发展的核心能力。

  李伟表示,危机永远都是危和机同时存在的,即便在疫情下,也有用创造力进行价值输出的机会。这个时代最大的特点就是不会淘汰任何人,无论你是主动还是被动,你终将被抵达这个时代。所以,应变力决定你是否真的拥有这个时代,拥有这个时代的主场感。她认为,未来卖什么不重要,重要的是谁来卖。

  于斌在分享中指出,当你面对困难,面对变化可去处理、解决、接受它的时候,你就变得像自行车一样,从静止状态变成你想让它变成的状态,你想让它停都停不下来的状态。因此,是选择离开,还是坐以待毙、怨天尤人,或者在这里学习,一切都由自己决定。

  街市寂寥,直播间内却热闹如潮。珠宝人共同享受了一次珠宝战“疫”大讲堂带来的行业聚合。

56.9K