当前位置:珠宝>资讯

“领舞华夏·盛迎鼠年——十二生肖迎新春珠宝设计发布特展”深圳启幕

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-01-15作者:程海洋


  1月5日,深圳珠宝博物馆与TTF高级珠宝联合主办的“十二生肖与奥林匹克文化的融合”主题研讨会暨“领舞华夏·盛迎鼠年——十二生肖迎新春珠宝设计发布特展”在深圳珠宝博物馆启幕。

  活动中,深圳市黄金珠宝首饰行业协会会长黄志勇、TTF高级珠宝品牌创始人兼艺术总监吴峰华、深圳珠宝博物馆馆长王振、深圳市平面设计协会顾问许礼贤,鼠年生肖首饰设计大赛评委代表张建民分别致辞。

  开幕仪式后,嘉宾们还共同揭幕奥林匹克博物馆收藏作品“灵舞”。奥林匹克发展至今已成为全人类的一种共同的愿望、共同的期待,而奥林匹克与生肖主题珠宝的结合更碰撞出不一样的火花。

  据悉,此次特展甄选160余件优秀珠宝设计臻品参展,力求在发扬十二生肖独特文化精神、传承民族优秀文化光辉的同时,结合优秀、现代的高级珠宝工艺技术,融合成全新的艺术表现形式,欢庆中国传统春节的到来。

  知名专家学者、设计大师、学生代表还共同围绕“十二生肖与奥林匹克文化的融合”这一主题,从珠宝领域对中华十二生肖文化与奥林匹克精神相融合进行深入探讨,为中国传统文化与珠宝行业融合的创新发展提供新的指引。

56.9K