当前位置:珠宝>资讯

深化中意珠宝产业合作 中宝协拜访意大利对外贸易委员会

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-01-13作者:马佳


  1月7日,中国珠宝玉石首饰行业协会副会长、秘书长毕立君,副秘书长房杰生一行拜访意大利对外贸易委员会,同该委员会新到任的中国区首席代表詹帕洛·布鲁诺(Gianpaolo Bruno)进行会谈,探讨2020年中意珠宝产业交流与合作项目。

  毕立君首先对詹帕洛·布鲁诺出任中国区首席代表表示祝贺。毕立君指出,中国是世界上最主要的珠宝首饰消费市场之一,在复杂的国际经济贸易大环境下,中国经济仍保持着6%左右的年增长。意大利是全球著名的珠宝首饰加工基地,拥有历史悠久和品质精良的首饰加工工艺,其珠宝设计师和大品牌都具有一定的国际影响力。近年来,中国海关进口环节税收政策不断调整,为珠宝领域的国际合作增加了信心。

  毕立君还向意方介绍了由中宝协主办的首届世界珠宝发展大会的详细内容,并邀请意大利对外贸易委员会及意大利珠宝企业参加该大会。毕立君表示,借助各种活动契机,中意两国珠宝产业的合作将步入一个新的阶段,会为两国的珠宝行业带来新的契机和发展。

  詹帕洛·布鲁诺对毕立君的介绍表示感谢,并对其看法表示赞同。他指出,意大利的珠宝产业有很长的发展历史,在设计、制造、工艺、品牌等方面都具有一定的国际竞争力,但是珠宝企业普遍规模较小。中国是很大也很有潜力的珠宝消费市场,意大利对外贸易委员会希望2020年能够与中宝协进行切实合作,支持意大利珠宝产业来中国进行各种形式的宣传推广活动。

  詹帕洛·布鲁诺表示,世界珠宝发展大会将是意大利珠宝产业同中国珠宝产业合作的重要平台,意大利对外贸易委员会将协助组织意大利珠宝产业积极参与该大会,并借助大会平台组织形式多样的意大利珠宝产业宣传推广活动。

56.9K