当前位置:珠宝>资讯

清华大学美术学院联手中国金币总公司培养专业人才

造币雕塑高级研修班结业暨作品展开幕

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-12-30作者:马佳


  12月17日,清华大学美术学院造币雕塑高级研修班结业暨作品展剪彩仪式在深圳国宝造币有限公司举行,本活动是继“清华之友——中国金币奖助金”资助活动后双方的又一次合作。清华大学美术学院党委书记马赛、党委副书记李鹤、雕塑系主任董书兵,中国金币总公司董事王安、副总经理邵军志,深圳国宝造币有限公司董事长陈景林出席了本次活动。

  剪彩仪式由深圳国宝造币有限公司总经理匡冠奇主持。

  清华大学美术学院党委书记马赛首先向金币公司践行公益助学表示了感谢。他表示,清华大学美术学院将在政产学研政策的指引下,立足自身优势,继续加强与各级政府和大型国有企业的紧密合作,定向培养和输送各领域所需的优秀专业人才。

  清华大学美术学院党委副书记李鹤表示,本次合作对双方来说都是创新之举。国宝造币有限公司首次引入清华美院的师资力量,提升设计人才的专业水平与艺术修养,而清华美院首次派驻老师进入企业,通过传业授课、研究交流、资源共享等形式帮助学员进步成长。王安高度肯定了中国金币总公司与清华大学美术学院的强强合作,并对双方加强交流、共同发展的长远前景充满期待。

  在剪彩仪式中,董书兵、陈景林代表双方签署战略合作协议。据介绍,自三年前清华大学美术学院与中国金币总公司开设造币雕塑高级研修班以来,雕塑系高度重视,经过缜密的教学研讨,总结出一套有针对性的、艺术教学与应用实践相结合的教学模式。通过派教师入驻企业授课、进行经验分享与交流,学员们的艺术视野得到拓展,专业水平显著提高。在多个纪念币项目竞标中,研修班学员多次中标,在国内外设计奖项评选中也硕果累累。

  战略合作协议签署后,清华大学美术学院与中国金币总公司还将围绕艺术研讨、业务发展、专家交流、实习就业、文创合作、精准帮扶等方面进一步开展深化合作。

56.9K