当前位置:珠宝>资讯

2019JDC翡翠首饰设计大赛颁奖典礼举行

--五位设计师作品获金奖

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-12-05作者:马佳


  11月30日,由中国珠宝玉石首饰行业协会、佛山市南海区平洲珠宝玉器协会主办,中宝协首饰设计委员会承办的2019JDC翡翠首饰设计大赛颁奖典礼在平洲举行。本次赛事旨在聚合翡翠设计力量,形成集群效应,扩大翡翠设计影响力,发掘翡翠设计新风尚。

  本次大赛共有来自全国各地200余名参赛者报名,提交参赛作品400余件。评委从设计、制作、审美等各角度综合评审,共计43件作品脱颖而出。其中,设计师段如雪的作品《玉兰花开》、马书丹的作品《影》、草铜锤的作品《彩云追月》、寇晓若的作品《蝶影》、刘明明的作品《花朵》,获得金奖。

 

中国珠宝玉石首饰行业协会专职副会长史洪岳(左一)为金奖获得者刘明明颁奖。

 

  中国珠宝玉石首饰行业协会专职副会长史洪岳,中宝协首饰设计委员会常务副主任任进,中宝协首饰设计委员会秘书长吕海燕,缅甸珠宝协会会长LAHPAIHKUNSA、副会长HLASOE OO,佛山市政协原主席蔡河义,南海区工商联副主席丁健荣、平洲珠宝玉器协会党总支第一书记王施彬,平洲珠宝玉器协会会长李铭恩,以及业界嘉宾、行业代表共同参加了本次颁奖盛典。

  史洪岳在致辞中表示,翡翠首饰设计的创新是具有挑战性的,不仅要因材施艺,更要有对传统文化与时尚概念的理解和运用。这次入围的众多优秀作品,充分展现出设计师对翡翠不同的审美表现,将对推动翡翠设计的创新起到重要推动作用。

  LAHPAIHKUNSA在致辞中首先表达了对大赛的祝福,同时给予设计师们热切的肯定和期望,并希望通过大赛的举办,增强中缅双方搭建更广阔的交流平台,在翡翠加工、设计等多方面进行更深入的合作。

  李铭恩在致辞中说,首届JDC大赛的成功举办有助于作为“玉镯之乡”的平洲,完成产业结构的优化转型。未来,平洲将通过这一平台,培养优秀设计人才,吸引优质设计企业,同时孵化一批玉石设计品牌,助力中国翡翠首饰设计领域的共同繁荣。

  本次JDC大赛颁奖盛典以模特走秀方式呈现获奖作品,还原翡翠首饰设计佩戴的真实场景,直观感受由珠宝设计带来的美的视觉享受,同时也让现场观众可以近距离欣赏获奖作品。

  除翡翠首饰设计大奖外,盛典现场还进行了由平洲珠宝玉器协会联合平洲玉器街管理办公室向商家授予“诚信经营联盟单位”牌匾的授牌仪式。

  吕海燕表示,本次大赛的成功举办,为翡翠首饰设计搭建了更广阔、更国际化的展示平台,聚合、展示翡翠设计力量,在扩大了翡翠设计影响力的同时,发掘出翡翠设计新风尚。作为翡翠首饰设计至高荣誉奖项,未来JDC翡翠首饰设计大赛将持续为优秀的翡翠首饰设计师们搭建一个可以共同展示、接轨国际的舞台。

56.9K