当前位置:珠宝>资讯

革新蜕变 共赢未来

2019中国珠宝产业资本论坛举办

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-11-15作者:蒋子清


  11月14日,2019中国珠宝产业资本论坛在北京举办。此次论坛以“革新蜕变、共赢未来”为主题,旨在通过梳理行业发展现状、研判行业发展趋势,归纳产业资本化要点,提升企业内生动力,推动我国珠宝企业核心竞争力的有效提升,增进资本机构对珠宝产业特性的有效认知,扩大我国珠宝产业的国际影响力。

  中国珠宝玉石首饰行业协会副秘书长、中宝协(北京)基金管理有限公司执行董事沙拿利表示,我国珠宝产业经过近40年的发展,在一代代珠宝人的不懈努力下,取得了辉煌成就。目前,中国已经成为全球第二大珠宝消费市场,在国际珠宝舞台上拥有举足轻重的地位。珠宝产业顺应时代趋势,创新求变,锐意进取,无论是新材料、新工艺,还是新模式、新理念,都呈现百花齐放态势。

  沙拿利表示,未来,随着我全面建成小康社会目标的全面实现,居民可支配收入的不断提高,珠宝将成为满足人民美好生活需要的重要载体之一,珠宝产业将会迎来新一轮的发展窗口期。希望珠宝人坚持不懈、勇于创新,相信中国的珠宝产业未来会更加美好。

  此次论坛发布了一系列2019中国珠宝产业研究报告,报告内容较往年更加丰富,不仅系统梳理了2019上半年A股、港股珠宝上市公司的业绩表现和发展趋势,同时还对黄金、钻石、彩色宝石、珍珠、琥珀以及珠宝互联网等细分领域的发展现状以及未来趋势进行了解读。梦金园黄金珠宝集团股份有限公司、福建省爱迪尔珠宝实业股份有限公司、深圳市爱瑞思珠宝有限公司、浙江阮仕珍珠股份有限公司、江苏玉玲珑珠宝科技有限公司、中宝协(北京)珠宝文化有限公司等联合发布单位负责人分别就上述领域的研究报告进行了深度解读,与参会嘉宾分享了当前珠宝市场的最新动态。

  在主题演讲环节,深圳华夏基石产业服务集团有限公司首席执行官张文锋、广发证券投资银行部TMT群组总经理沈杰先后围绕如何打造生态化企业和珠宝企业IPO环境分析,进行了分析和解读。

  论坛上,中宝协(北京)基金管理有限公司分别与星河控股集团有限公司、深圳华夏基石产业服务集团有限公司签署了战略合作协议,旨在通过整合金融、产业、管理等资源,搭建多元化、专业化服务平台,赋能珠宝行业,推动珠宝产业转型升级,促进中国珠宝产业核心竞争力的有效提升。

  此次论坛由中宝协(北京)基金管理有限公司主办,中国珠宝玉石首饰行业协会指导。中国珠宝玉石首饰行业协会会长徐德明,中国珠宝玉石首饰行业协会常务副会长、NGTC主任、中国珠宝玉石首饰品牌集群副主席叶志斌,中国珠宝玉石首饰行业协会副会长兼秘书长、中国珠宝玉石首饰品牌集群副主席毕立君等嘉宾出席了此次论坛。各珠宝企业负责人、金融投资机构、媒体代表近200人到场参会。

56.9K