当前位置:珠宝>资讯

走近哥伦比亚祖母绿的前世今生

首届世界珠宝发展大会哥伦比亚祖母绿分论坛举行

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-11-18作者:袁小晶


  11月15日,首届世界珠宝发展大会哥伦比亚祖母绿分论坛在北京举办。

  作为首届世界珠宝发展大会的分论坛之一,该论坛由中国珠宝玉石首饰行业协会和哥伦比亚祖母绿出口协会共同举办,介绍哥伦比亚祖母绿及其在中国市场的发展,以期为哥伦比亚祖母绿供应链上游与中下游市场端建立沟通平台,促进哥伦比亚祖母绿产业在中国市场积极、健康和可持续发展。

  中国珠宝玉石首饰行业秘书长毕立君、哥伦比亚祖母绿出口协会会长吉尔勒莫·加尔维斯、周大福珠宝金行(深圳)有限公司商品管理部总经理裴翔、哥伦比亚国立大学地质学家杰尔曼·莫雷诺、Green Shine副总裁薇薇安·卡兰萨、MEZEM FINE JEWELRY品牌首席设计师安德里亚·戈麦斯以及来自国内外彩色宝石批发商、加工商和零售商代表出席会议。

  哥伦比亚是全球重要的祖母绿资源国,中国是哥伦比亚祖母绿最重要的销售市场之一。“随着全球一体化进程的发展和‘一带一路’构建起的合作新平台,中哥两国祖母绿贸易的合作将迎来前所未有的发展机遇。”毕立君在致辞中表示,此次会议的举办将进一步促进中哥两国祖母绿产业的文化推广与贸易发展。“让我们满怀信心,开拓创新,推动中哥两国祖母绿产业的持续稳定发展。”

  周大福珠宝金行商品部总经理裴翔表示,中国经济进入稳增长阶段,珠宝行业的销售额和增长比例也趋于稳定。与此同时,人们的消费行为也在发生改变。互联网市场销售份额的持续增长,消费者收入水平提升及消费群体年轻化都将是珠宝首饰行业面对的新机遇与新挑战。裴翔还指出,“82%的消费者会做线上的研究,然后再在线下购买。也就是说,奢侈品只有将线上宣传和线下体验相结合,才能在未来的珠宝销售市场中占有优势。”面对消费市场的不断变化,周大福不断做出新的尝试,融合各类元素,进行产品和销售渠道创新,以更好地满足市场需求。

  此外,哥伦比亚祖母绿出口协会会长吉尔勒莫·加尔维斯就祖母绿矿床的全球分布、哥伦比亚木佐祖母绿产业的整体情况、哥伦比亚祖母绿出口协会的社会责任进行介绍。各与会嘉宾对祖母绿文化、市场和贸易情况进行了主题分享和互动。

56.9K