当前位置:珠宝>资讯

爱的赠礼——钻石贯穿生活始终

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-11-13作者:金桐


  欧洲中世纪以来,钻石一直都是爱情和承诺的象征。“在爱的旅程中,并非只有里程碑式的事件里才有钻石的身影,它在一点一滴的生活中始终发挥着不可替代的作用。”

 

 

  11月13日,在“2019中国国际珠宝首饰学术交流会”现场,戴比尔斯集团战略发展部主管、戴比尔斯英国董事埃丝特·奥伯贝克(Esther Oberbeck)分享了她基于《2019年度钻石行业洞察报告》的见解。在2018年的行业市场调研中,戴比尔斯集团将关注点从女性消费者转移到了千禧一代的年轻消费者身上。埃丝特·奥伯贝克指出,研究钻石的消费——一种文化消费,一个关键点就是了解钻石和爱之间的关系。“钻石产业链始于消费者对钻石的需求。”十年间,社会在不断变化,其对钻石行业的影响也有着具体深入的体现。当下,年轻人更倾向于将钻石作为爱的赠礼。

  通过中国forevermark永恒印记“此刻即永恒”主题推广活动的影片,埃丝特·奥伯贝克提出了“钻石见证每一天的小事件”的观点。钻石并不是只有在求婚、订婚、婚礼上才扮演重要角色,它贯穿于生活的每一刻。

  20世纪40年代开始,随着戴比尔斯集团的推广以及“钻石恒久远,一颗永流传”概念的流传,90年代又到达了中国,“爱的赠礼”这样的传统不断得到延续和发展,展现出了强大的生命力,至今仍散发着光芒。

  在2018年钻石市场份额中,美国占据了半壁江山,中国紧随其后,占比16%,其中最主要为婚嫁类珠宝,在设计上则更偏爱圆形、心形钻石。调查报告显示,中国消费者主要在婚前购买钻石。据此,埃丝特·奥伯贝克指出:“(钻石消费在)婚后市场潜力是巨大的。”

  最后,埃丝特·奥伯贝克还提到,戴比尔斯集团长期致力于对自然的保护。如今,品牌核心理念是否与自己的价值观相符合成为消费者选择和购买产品一个重要因素。“保护自然是在做对的事情,也是消费者所看重的。” 埃丝特·奥伯贝克说。

56.9K