当前位置:珠宝>资讯

广东第四届“琢越杯”获奖作品揭晓

--评出金奖作品20件、银奖作品40件

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-10-30作者:蔡鹏举


  10月18日至19日,广东省第四届大明宫“琢越杯”暨“天工奖”初评优秀作品展在广东佛山市平洲拉开序幕。经专家评委团评选出金奖作品20件、银奖作品40件、铜奖作品60件、最佳工艺奖9件,最佳创意奖11件,首饰设计奖3件。

  据悉,“琢越杯”由广东省雕刻艺术研究会组织发起,今年已经连续举办4年,是全国性专业奖项“天工奖”的初选窗口之一,目前已成为广东地区影响较大、涉及面较广的玉雕评选活动。

  本次“琢越杯”共收到来自全国各地玉雕参赛作品300多件,这些作品的材质涵盖翡翠、玛瑙、台山玉、通天玉、和田玉、三彩玉、岫玉、水晶和蓝珀等,品种更具多样化;在创作方面注重将中国传统雕刻艺术理念与现代雕刻元素的融合,每件作品赋予更深层次的文化内涵,体现了创作者的巧思和匠心。

  广东省雕刻艺术研究会常务副理事长兼秘书长陈满标表示,“琢越杯”的举办旨在为提升广东玉器界设计创意和雕刻工艺水平,促进行业技能人才发掘、培育,推动行业技能人才队伍建设,鼓励广东雕刻多出优秀作品、多出精英人才,积极推动广东雕刻文化产业健康有序发展。

56.9K