当前位置:珠宝>展会

首届IGI JEWEL珠宝设计大赛正式开赛以“碰撞与融合(Collision and Fusion)”为主题

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-07-29作者:高家祺


  今年1月,国际宝石学院(IGI)基地落户上海BFC外滩金融中心,这代表着IGI正式入驻中国市场。近日,中国珠宝市场终于迎来了由IGI举办的首届IGI JEWEL珠宝设计大赛。

 

  IGI全球首席执行官罗兰·洛里(Roland Lorie)表示,在珠宝行业历史中,每次不同文明的碰撞和融合都能在那个时代产生新的设计风格。当下,全球都在发生着前所未有的改变和融合,本次大赛以“碰撞与融合(Collision and Fusion)”为主题,旨在用全球化视野激发设计师的激情与灵感,鼓励他们酝酿出属于这个时代的、能在未来对行业也带来深远影响的风格设计作品。

 

  本次大赛共分为四个组别,分别是钻石组、彩色宝石组、黄金组和创意材料组。为了评选的公平公正,本次大赛邀请了英国著名珠宝设计师斯蒂芬·韦伯斯特(Stephen Webster)等国内外著名珠宝设计师以及文创权威人士参加评审。

 

  珠宝创意之家作为豫园珠宝时尚集团为珠宝设计师交流和展示而建立的社区平台,已在设计大赛启动之日起同步进行试运营,同时也是本次设计大赛的唯一报名平台和指定合作方。参赛选手可以通过登录相关网站,或在各大应用商店搜索“珠宝创意之家”下载、注册、投稿进行参赛。

 

  据悉,比赛稿件征集截止日期为2020年8月20日,并将于2020年9月初公布入围名单。本次设计大赛将在2020年年底通过颁奖典礼向全球公布获奖名单。

 

  本次大赛的入围作品设计将作为样品制作后,同IGI一起为本次大赛进行全国范围的媒体宣传推广工作,推向市场。

 

  据悉,此次大赛获奖者不仅会获得丰厚奖励,获奖作品还会在全国多个重点城市巡展,优秀作品将在中国第三届进博会展出。

  

56.9K