当前位置:珠宝>展会

受疫情影响延期

多个珠宝展将扎堆五六月

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-04-02作者:马佳 刘丽丽


  根据新冠肺炎防控工作需要,为避免人员聚集引发交叉感染,最大限度降低人群集聚可能造成的疫情传播风险,国际、国内多个珠宝展览项目作出延期举行或暂时取消的决定。

 

  根据目前了解到的情况:

 

  原定于3月2日至6日举行的香港国际钻石、宝石及珍珠展改期至5月18日至21日;

 

  原定于3月4日至8日举行的中国香港国际珠宝展改期至5月18日至21日;

 

  原定于3月14日至17日举行深圳珠宝展更至6月;

 

  原定于4月9日至12日在北京举行的“2020中国国际珠宝首饰展览会”变更至6月;

 

  原定于4月17日至20日的成都(春季)珠宝展延期至5月28至31日;

 

  原定于5月6日至10日举行的上海国际珠宝首饰展览会暂不举办。

 

  此外,受疫情在全球范围的影响,已有国际性展会宣布延期或取消。3月17日,JCK拉斯维加斯珠宝展组织方宣布受疫情影响将推迟原定于6月初举办的展会,具体举办时间仍未确定。原定于4月30日至5月5日举行的巴塞尔世界钟表珠宝展,甚至改期到2021年1月28日至2月2日举行。

 

  为应对疫情,一些国际性的展会采用线上交易模式,安特卫普世界钻石中心(AWDC)和以色列钻石协会(IDI)宣布,将于3月30日至4月3日联合举办一场在线钻石交易,此次交易只对来自安特卫普和以色列的参展商开放,但买家可以从世界任何地方“参加”。参展商以及其他钻石和珠宝专业人士均可免费参加。

 

  今年的金伯利进程(KP,Kimberley Process)闭会期间会议也将以虚拟会议的形式举办。这一由成员国、民间团体和钻石行业共同参加的年度论坛定于6月8日至12日在莫斯科举行。WDC董事会会议原计划在闭会期间的会议之前于莫斯科举行,但现在也已更改。另外,原预定于4月初在巴黎举行的经济合作与发展组织(OECD)冲突矿产论坛也已被取消。

 

  相关会展人士指出,会展对于珠宝企业而言是其展现产品和进行现场销售的的重要平台。会展被迫取消或延期,对主要以展销形式盈利的珠宝批发企业损失较大。特别是国际性会展的取消或延期,对于参展方来说,除了前期成本的投入还涉及现金流等资金回笼问题。另一方面,对于会展方而言,展会无法如期举行,前期成本投入是一部分损失,而其或将面临相同性质的会展如期举行对其造成的客户流失、竞争优势下降等局面。

 

  另据全球展览业协会(UFI)评估,因疫情影响延期举办或取消的展会项目,将导致约260亿美元的企业订单无法达成,全球经济因此失去了会展业原本可带来的165亿美元产出。

56.9K