当前位置:珠宝>展会

共商合作发展新未来,共启开放共赢新篇章

2019中国(昌乐)国际宝石博览会开幕

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-10-18作者:马佳


  10月11日,2019中国(昌乐)国际宝石博览会在昌乐开幕。国内外嘉宾与客商齐聚昌乐,共商合作发展新未来,共启开放共赢新篇章。

  本届博览会以“昌乐蓝·中国蓝”为主题,旨在顺应高质量发展新趋势,开辟黄金珠宝产业国际化新窗口,与世界各地在更大范围、更高水平、更深层次上加强互利合作。共有来自美国、泰国、波兰、斯里兰卡等12个国家和地区的300多家珠宝客商前来参展。博览会期间还举办了首届“华·彩”国际彩色宝石设计大奖赛、2019国际彩色宝石创新设计高峰论坛等活动。

  中国珠宝玉石首饰行业会长副秘书长沙拿利表示,经过多年发展,昌乐的黄金珠宝产业已经形成从蓝宝石开采、镶嵌、黄金珠宝首饰加工、展览展示、批发零售到休闲旅游购物的一条完整产业链条,中国(昌乐)国际宝石博览会为国内外珠宝供应商、贸易商及珠宝产业链各环节主体,提供了高品质、高层次、高水平交流平台,对促进昌乐珠宝产业的繁荣发展发挥了积极推动作用。

  中共昌乐县委书记刘裕斌在致辞中指出,火山宝石是昌乐得天独厚的资源,黄金珠宝产业已成为昌乐的特色产业和靓丽名片。一年一度的宝石博览会既为国内外朋友搭建起交流的舞台、合作的桥梁,又带动了行业和区域发展,更成为昌乐参与高质量共建“一带一路”的重要平台。

  刘裕斌表示,将借力宝石博览会平台,深化交流合作,扩大投资交易,全力提升中国宝石城品牌价值,推动黄金珠宝产业向高质高端迈进。同时,昌乐将秉承合作共赢理念,持续深化“放管服”改革,抓好优惠政策落地落实,推进“拿地即开工”审批模式全覆盖,加快新兴产业发展,推进动力变革、效率变革、质量变革,推动昌乐实现高质量发展、赶超发展。

56.9K