当前位置:珠宝>深度

进博会为珠宝展商带来信心

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-11-12作者:马佳


  第三届中国国际进口博览会于11月4日至10日在国家会展中心(上海)如期举行。虽然受新冠肺炎疫情持续冲击影响,但各国各地区的展商仍然踊跃参加,使得在特殊时期举办的这届进博会的总展览面积比上届规模扩大了近3万平方米。

 

  在当下疫情全球肆虐的大背景下,今年的进博会不仅能够如期举行,而且展览面积更大、展区设置更优、展商质量更高,这无疑对全球经济发展具有更为重要的意义。本届进博会的成功举办不仅向全世界展现了我国取得抗击新冠肺炎疫情斗争的重大战略成果,展现了我国经济强劲的活力和巨大潜力,更展现了我国全力推进改革开放再出发的信心和决心。

 

  中国国际进口博览会是世界上第一个以进口为主题的国家级展会,是国际贸易发展史上的一大创举,举办三届以来为各国企业开展合作创造了前所未有的市场机遇、投资机遇、增长机遇。进博会是中国与世界其他国家发展进口贸易、加强友好合作的经济盛会,也是世界品牌展现创新能力、创意产品及发展巩固友好伙伴关系的重要平台。作为重要的消费品,进博会上的珠宝展区每年都会成为观众打卡地,今年的珠宝展区更是人气大增。钻石与宝石精品馆位于消费品展区,共有33个国家及地区的约200家企业参展。展馆面积从上届的1万平方米,扩展至今年的2万平方米,其中70%设置了特装展位,数量远远超过往届。另外在其他展馆,也有一些世界品牌带来的高级珠宝进行展示。

 

  在进博会展区,众多世界级品牌及行业标杆企业带来了“全球首发、中国首展”的新产品、新技术、新服务,充分体现了进博会的前沿性和影响力。当然,珠宝展区也不例外,大量的前沿技术和艺术珍品成为进博会的热点和焦点。由13家展商组成的“意大利珠宝超级队”设立了超过300平方米的“卓越的意大利珠宝”展区,集中展示意大利珠宝的精粹以及精湛的手工制作,可以说各个都是艺术级的精品。今年首次亮相进博会的施华洛世奇,十分重视进博会的广泛影响力与深刻象征性,携璀璨炫目的品牌展厅惊艳亮相,约225平方米的金色展厅内展示了一系列充满魅力的经典佳作。这些企业都把进博会作为一个展示自己、推介自己的舞台,向中国及世界展示最好的产品和最好的技术,这充分体现了它们对中国市场的信心。

 

  按照疫情防控的要求,入境人员需要隔离14天,无形中增加了一些时间成本,但他们对此不仅认可和支持,更是珍惜这次来中国的机会。有的展商决定将展品继续在中国展出,更广泛地推广品牌和产品;有的展商则决定继续留在中国参与更多的展会和活动,以进一步认识和考察中国市场,寻找当今世界最有潜力的市场,最为宝贵的商机。

 

  让展品变商品,让展商变投资商,这是举办进博会的本意,也是众多参展企业的目的,尤其是在今年全球新冠肺炎疫情肆虐的大背景下更成为每个展商的期盼和愿望。今年以来,持续影响全球的疫情让外商更加认识到中国市场的重要性,纷纷看好中国市场,更加坚定了与中方加强合作的信心。那些未进入中国市场的企业,希望借参与进博会在中国寻找商机,洽谈合作伙伴,争取落户中国拓展业务。已进入中国市场的企业,则希望通过进博会将在中国的根扎得更牢,步迈得更稳,路走得更远,以期持续深耕中国市场。意大利对外贸易委员会主席卡洛·费罗说:“中国市场对于全世界珠宝市场来说都是至关重要的,我们也一直密切关注着,正在针对中国珠宝消费习惯进行详细的市场调研,针对中国内地市场制订更加明确和有效的推广策略。”这是从国家层面对中国市场的认可,是从国家层面制定统一推广策略的行动。

 

  进博会是中国向世界敞开的一道大门,是对外开放的一个缩影。当下,从推动企业参展,到吸引外商来华投资,进博会溢出效应正在持续释放,众多珠宝展商的信心与期待就是对此最好的注脚。在全球共同抗击疫情的大背景下,进博会无疑为全球的经济复苏和我国构建国内国际双循环新发展格局提供了强大助力。

56.9K