当前位置:珠宝>深度

国际铂金协会全球机构营销总裁 刘珍珍: 铂金首饰行业正在复苏

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-10-12作者:王蓓


  9月25日,国际铂金协会全球机构营销总裁刘珍珍在第十四届中国贵金属产业发展论坛上,作了题为《“后疫情时代”的铂金首饰消费》演讲。她说,调查显示,铂金首饰行业正在复苏,消费者更倾向于购买优质品牌和设计好的珠宝产品,大部分中国消费者更愿意在实体店购买珠宝。

 

  刘珍珍表示,铂金首饰加工产能自4月以来稳步回升,铂金首饰加工量二季度同比增长;铂金素金首饰的订单比黄金和镶嵌首饰的订单恢复得更快。大型零售商对铂金首饰市场保持谨慎乐观;随着国际铂金协会主要零售合作伙伴推出新的铂金产品,部分企业的铂金销售恢复到了2019年水平的80%甚至更高;许多零售商重新关注新设计的铂金产品和系列,以吸引新一代的消费者。

 

  调查结果显示,疫情激发消费者更加关注人际关系,为铂金和珠宝行业提供了新的机遇;珠宝有望成为奢侈品消费的赢家,尤其是出自优质品牌、具有保值功能、设计好、有个人意义的珠宝;消费者可能会增加用于赠礼或自我激励的贵重珠宝的购买,更多出于感谢和自我欣赏,而不仅仅为了展示。

 

  刘珍珍说,尽管消费者普遍担心疫情的负面影响,但中国消费者最为乐观;中国消费者对经济复苏的预期也较为积极,大部分消费者以积极的方式重新评估自己的生活;中国消费者即使在疫情期间也会注重打扮;在奢侈品消费恢复后,珠宝首饰有望在中国成为大赢家;大多数中国消费者在疫情后愿意比以往花费更多或差不多的钱用于购买珠宝,送给自己或用于赠礼;疫情后,中国年轻和富裕的消费者更愿意在贵重珠宝上比以往花费更多;中国消费者青睐来自受信任的品牌和店铺、具有长期价值、拥有优质设计或特殊含义的珠宝首饰。

56.9K