当前位置:珠宝>深度

深圳市金雅福投资管理有限公司总经理陈政铭: 黄金中长期前景比较乐观

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-09-10作者:张伟超 郭士军 王萧 邓颖(撰写整理)


  “未来黄金的中长期前景仍然比较乐观。”9月6日,在2020黄金新趋势(厦门)高峰论坛上,深圳市金雅福投资管理有限公司总经理陈政铭指出,今年来,低利率、高通胀的“滞胀”周期下,实际利率跌至负值,黄金受到大力追捧,从长期来看,以美元为核心的国际货币体系不稳定性增强,国际政治经济格局将迎来巨变,黄金具备大牛市的基础。

 

  除了和大家分享了黄金投资与消费趋势,他还深入阐释了黄金珠宝发展的新趋势,指明了未来黄金产业链发展的新模式和新机遇。

 

  “目前,黄金珠宝产业面临产品、区域和渠道三个方面的结构性失衡。”陈政铭表示,产品上,传统贵金属产品局部供给过剩且竞争激烈,小精轻的时尚黄金饰品则供给不足;区域上,一、二线城市黄金饰品消费市场趋于饱和,三、四线城市人群需求却日益强烈;渠道上,很多投资者出于安全考虑,倾向于到银行购买黄金。而日趋成为市场主力的年轻消费者又热衷于线上购买黄金饰品,大量优质品牌商找不到合适的销售渠道。

 

  陈政铭指出,未来黄金消费将出现四点新趋势,分别是:消费与投资叠加效应凸显、消费区域下沉、消费人群以及消费方式的新变化。新的趋势也将推动整个黄金产业链模式在黄金回购、销售渠道拓展、贵金属个性化定制以及贵金属销售模式上的创新。

56.9K