当前位置:珠宝>深度

世界黄金协会中国区研究经理贾舒畅: 黄金是提振投资组合的重要品类

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-09-10作者:张伟超 郭士军 王萧 邓颖(撰写整理)


  9月6日,在2020黄金新趋势(厦门)高峰论坛上,世界黄金协会中国区研究经理贾舒畅从2020年黄金的表现回顾、全球黄金市场展望及当前经济环境中黄金的战略性配置价值三个方面进行了分享。

 

  贾舒畅表示,今年上半年,黄金是全球表现最好的资产之一。

 

  黄金是一项重要的收益来源,当前经济环境中黄金的配置价值日益凸显。“不管是短中期,还是长期来看,黄金的回报率都相当可观。从过去15年众多投资品类综合数据来看,黄金的表现‘跑赢’了大多数其他投资品类。在全球低利率、低收益,市场波动、流动性风险加剧的背景下,黄金以其独特的分散风险的优势,赢得不少投资者的青睐。”贾舒畅说。

 

  配置黄金可以提振投资组合的表现。贾舒畅表示,综合近15年的众多投资品类相关数据,在假定的平均保险基金投资组合中加入黄金前后的表现来看,不含黄金的保险基金组合与含一定比例的黄金投资组合相比,配置黄金投资的组合收益显著较高。

56.9K