当前位置:珠宝>深度

共克时艰:黄金珠宝企业在行动

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-02-07作者:顾筱倩


  新型冠状病毒引发的肺炎疫情牵动着每一位中国人的心。疫情当前,打赢这场疫情防控战直接关系到人民的生命健康。一方有难,八方支援,社会各界纷纷伸出援助之手。各家黄金珠宝企业积极响应党和国家号召,积极投入到这场没有硝烟的战争当中,齐心协力共渡难关,展现了黄金珠宝企业的社会责任与担当。

 

  捐款捐物

 

  1月25日,施华洛世奇中国宣布,将向武汉市红十字会捐赠人民币300万元,用于支持武汉地区的疫情防控工作,并表示衷心希望疫情可以尽快得到控制,也祝愿奋斗在一线的医务人员平安,他们表示将持续关注疫情发展,做出力所能及的贡献。

  1月27日,蒂芙尼、LV等品牌母公司路威酩轩集团向中国红十字基金会捐赠1600万元人民币,以帮助缓解武汉所急需的医疗物资短缺。此外,路威酩轩集团还致力于在法国和欧洲各地帮助中国红十字基金会获取并提供重要的紧缺物资,希望和中国人民共同协力,抗击并战胜这一新型冠状病毒肺炎。

  1月27日,周大福通过其官方微博宣布,已向武汉市黄陂区慈善会完成首批捐赠100万元人民币。周大福珠宝集团表示这笔捐款将用于采购疫情防控物资,包括医疗设备、防护设备、相关制剂等,助力抗击疫情,共克时艰!

  1月30日,卡地亚、梵克雅宝、伯爵、布契拉提等品牌一同宣布,为了帮助对抗在中国爆发的新型冠状病毒疫情,其品牌母公司历峰集团代表旗下所有品牌向武汉市红十字会捐资1000万元人民币,以行动投入到抗击疫情的战斗之中,在困难时刻伸出援手。历峰集团表示愿与中国人民及所有受病毒影响的人群一同协力抗击并战胜疫情。

  一笔笔善款善物背后,是一颗颗滚烫的爱心。真心希望每一笔款物抵达该抵达的地方,尽快解决一线医生的燃眉之急。

 

  全面防控

 

  除了捐款捐物,各家黄金、珠宝企业还就自身实际情况制定了一系列应对新型冠状病毒肺炎疫情的具体防护安排。

  中金珠宝党委按照中国黄金集团公司党委部署要求,于1月30日成立疫情防控领导小组,下发疫情防控手册,设立综合办公室负责采购发放口罩、消毒液等防疫物品;配合集团物业严格管理进出入人员、体温检测、每日办公区域消毒。作为黄金为民的重要窗口单位,节日期间中金珠宝所属销售门店仍坚持开门营业,最大限度满足市场需要,很多一线员工也在加班加点,坚守岗位。对此,中金珠宝党委要求,目前正在营业的店面,在做好日常安全检查的同时,一定要做好店面卫生消毒和人员健康状况检查,并根据疫情发展形势缩短营业时间,减少在岗人员,建立店面“日报”制度,确保信息畅通、群防群控。各店面要求员工统一戴好口罩,配合门卫做好登记、测体温,进入指定工作区域,严格按照排班表经店面大门进入,每天实时监测上报防控疫情领导小组,做好店面测体温消毒等防护工作。

  除了中金珠宝,多家珠宝企业在终端销售中也采取了类似的措施。

  据悉,周六福珠宝给加盟商发送了《关于预防新型冠状肺炎疫情建议书》,希望各加盟商做好终端门店的防护措施,预防病毒感染,建议加盟商给终端店铺一线员工佩戴口罩,接待完顾客必须洗手,柜台、座椅和地板需用消毒水清洁,同时,保持店铺通风。

  记者了解到,北京菜市口百货股份有限公司总店在春节期间正常营业。为了给顾客提供舒适、安心的购物环境,菜百首饰承诺其全部员工持健康证上岗,且购买专用口罩供员工使用,每日上岗前自检体温,并有专人监控、排查员工健康。菜百总店使用芬兰雅威新风净化系统并全天开放,每两小时对营业区域进行整体消毒,配备药皂、消毒洗手液。

 

  贯彻落实

 

  减少聚集、避免接触一直是防控肺炎疫情最好的方式。

  作为我国珠宝产业的聚集地,广东地区云集了众多的珠宝企业、珠宝工厂、珠宝园区和大厦综合体。根据广东省人民政府2020年1月28日下发的《关于企业复工和学校开学时间的通知》,为加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,有效减少人群聚集,阻断疫情传播,保障大家生命安全和身体健康,将春节假期延长至2月10日。从珠宝企业到珠宝产业园纷纷响应,周大生珠宝股份有限公司、周六福珠宝有限公司、广州荔湾广场,水贝万山、金展珠宝广场等均按省政府通知日期复工,即2月10日,且均已公示。

  这不仅仅是响应政府号召,更重要的是保障了员工的身体健康,也为广大客户提供安全放心的营业环境。

  金展珠宝广场表示,这一举措有利于保障业主、入驻品牌商户和员工及顾客的健康与安全。

56.9K